小朋友们,你们见过铜钱草吗?它太可爱了。
铜钱草像一片片圆圆的小荷叶,中间有一个凹进去的圆点,就像古代的一枚枚铜钱,这大概就是铜钱草的来历吧。叶子边缘有弯曲不平的花纹,茎连着根在长大。叶子上的叶脉很明显,白色的嫩茎细细的,显得它非常脆弱。
铜钱草的生命力很茂盛,根系密密麻麻的,像一根根卷曲的头发纠缠在一起,所以远远观看盆里的铜钱草高低错落,大小不一,你挤我碰争抢这盆里的小小世界。
铜钱草不挑剔环境,生长在清水里就特别茂盛。它青翠可爱,如果我们看书累了,看一会儿铜钱草,过一会儿就会觉得眼睛发亮,舒服极了。
很多人家里都养过铜钱草,因为预示着家里有钱,所以很受大家的喜爱,我也很喜欢朴实可爱的铜钱草。