植物的作文300字
我喜欢郁金香。最近,刚买了一大束,我将花束插进花瓶放到了客厅。花尽其美,人得其乐!嘻嘻!
郁金香有光滑碧绿的长叶,叶间伸出一梗壮实的花茎,向上托朵柔美的花,活脱脱像只典雅的高脚酒杯。看,这株盛开的,它的花尖深红色,花瓣的中间是粉红色,到了底部颜色越来越淡,最后几乎变成了白色,花蕊是从黄色渐变成深紫色,它可真是个色彩魔术师。再看这一枝含苞待放的,粉粉的花瓣里透露着一丝白色,花尖上还有浅绿,稍放远些,像不像小女孩粉粉的脸蛋。 “这么多不同颜色的郁金香,应该有不同的名字吧?”妈妈问我。“是啊,每种颜色都会有个美妙动听的名字,像这株烈焰般炽热鲜红的叫‘斯巴达克’,这株黑夜般神秘幽深的叫‘夜皇后’白花,这株镶有浅红花边的被誉为‘中国女性’,是不是亭亭玉立,秀姿天成啊?”我高兴地与妈妈做着分享。 郁金香纯粹又含蓄,让人感觉很美好。我爱我的植物朋友郁金香,胜过其他所有的花!