植物的作文400字
话说某年某月某一天,三个“暴脾气”的植物来PK播种术。
本人有才,被它们邀请去担任裁判。首先闪亮登场的是大名鼎鼎的马勃菌!它的外号是“天然催泪弹”哦。“一、二、三,喷!”我一声令下,马勃菌便大吼一声,从肚子里放出一股浓浓的黑烟,仿佛乌贼在放发烟弹,真神呀!那股神秘的黑烟其实是马勃菌的孢子。所谓的孢子就是某些植物所产生的一种有繁殖作用的细胞。接下来登场的是喷瓜。
瞧,它身上布满了密密麻麻的小刺。我开始发令了:“one—two—three,喷!”只见椭圆形的喷瓜铆足了劲,把体内的黏液和种子一起喷出。我惊讶极了,使劲地拍起了巴掌。在这里我再介绍点小知识给大家,喷瓜还有另外一个响当当的外号,叫“铁炮瓜”。最后出场的是美丽的凤仙花。
它有一个奇怪的英文名字:GardenBalsam。令人意想不到的是,看起来“温柔”的凤仙花也有让人害怕的“暴脾气”呢!你若是不留神碰了它一下,就很有可能领教到它那出其不意的“果荚枪”了。看,凤仙花要“喷射”了,它先把果荚“挤”到破裂的程度,接着果荚向内弯卷收缩,使劲把“种子炮弹”给射出来,如果你的脸被打到的话那会很痛的,所以说,这凤仙花的“果荚枪”威力不小。PK完后,这三个“暴脾气”的植物异口同声地问我:“到底谁最厉害?”“这……”
我做不出决定了,朋友们,帮帮我吧!