我家种了许多花,有仙人球,有五色梅,有绿萝……各种各样,其中我最喜欢的是三角梅。
三角梅的叶子是爱心形的,叶儿尖尖的,像一把尖刀。早晨,三角梅叶子上有一颗颗小水珠,那一颗颗小水珠在阳光的照射下,金光闪闪,像是无数最美丽的珍珠,在闪闪发光。
三角梅的花在夏天开得十分旺盛,只看到花,几乎看不到叶子。远远看去,三角梅像一团燃烧的火焰。走进一看,每一朵花都有三个花瓣。有的花瓣是红色的,有的花瓣是粉红色的,有的花瓣是紫色的。一朵朵花儿像一只只美丽的蝴蝶停在枝头上。花朵中间有三个小棒槌,我最初还以为是花心,没想到三个小棒槌竟开出的三朵小白花。微风一吹,无数朵三角梅从空中飘落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
三角梅的枝干刚长出来是嫩绿色的,过了一段时间,慢慢的变成褐色的。枝干上稀疏地长了几根尖尖的小刺,那是三角梅用来保护自己的好武器。
三角梅是我家一道美丽的风景线,美化我家的环境。