我家阳台上有一盆绿萝。
当我把它搬到家时,那会儿它只有短短的“头发”,它的叶子和藤蔓都是代表健康的绿色,这是一种独特的美。凑近闻一下,有着一股淡淡的草木清香。
过了几个月后,让我惊奇的是,这盆绿萝的“头发”长得直接垂到了地上。我惊讶地张大了嘴巴,嘴巴大得都能装下一个大鸡蛋了!我愿把绿萝当做一个娇俏玲珑的小姑娘。你瞧,它很害羞,背对着我,一头美丽的“长发”如绿色瀑布垂到了地上,只留一个背影给我。
绿萝不仅美,它的生命力还很顽强。有一次,我用剪刀把它藤蔓的一小部分剪了下来,然后插在水里。过了几天,这一截藤蔓居然长出了又白又细的根。于是,我突发奇想:把它种在土里又会有什么新变化呢?又过了几天,神奇的一幕发生了!它长高了很多,藤蔓变长了,真是太惊喜了!
这就是我家的绿萝,我真喜欢它!如果它会说话,相信它也会喜欢我的!