周末,妈妈从超市带回了一盆绿萝。开始,我非常不喜欢它,几乎都忘了它的存在。因为它没有艳丽的颜色,也没有清新的芳香,还没有漂亮的花朵。不久,经历了一次事例,我改变了对它的看法。
有一次刮台风了,我忘了把它放进来。绿萝的枝叶便掉得七零八落。我也毫不在乎,没有感到一丝惋惜。第二天,风停雨住了,我往外面一看,见花盆早已被风刮倒了。泥土和叶子都倒了出来,我也只是把枝叶随便往其他花盆里一塞,就凭他自生自灭。
过了几天,我无意见看到了它。令我惊奇的是,早晨我放在别的花盆里的枝叶,上面竟然又长出了焕然一新的藤条和枝叶,郁郁葱葱的。我被它顽强的生命力震慑了,我还没有见过生命力如此顽强的花。
从此,我对绿萝的态度改变了,对它细心照料,它也长得越来越茂盛。我喜欢绿萝的生命力!