上午,我到公园去玩。刚一进公园,我就被不远处的绿萝吸引住了。
只见绿萝上有一片片翠绿的叶子,叶子的形状像一滴滴大大的雨滴,叶子上有着绿萝独特的纹路。一根根绿油油的叶茎,细细的,像一根根长长短短的吸管,支撑着一片片绿绿的叶子。它们有的立得很直,叶子的尖头朝向上方,像一个士兵,抬头挺胸,从不懈怠;有的叶子平平的,像一艘正在航行的军舰,在水上行驶;有的叶子垂下,尖头朝着下面,像一个害羞的小女孩。
我忽然觉得绿萝变大了很多很多,变成了一个巨大的原始森林。我走进了这片原始森林,这片原始森林长得枝繁叶茂,郁郁葱葱,非常茂盛。这原始森林满地都是叶子的根,走进去很艰难,但是我还是往深处走,森林中叶子的根,像一根根顶天立地的柱子,顶着大大的叶子。森林中的叶子像一把把雨伞,可以遮风挡雨,不怕风吹雨下。这时我才想起来,我在看绿萝呢。
这片绿萝真让人着迷!