我的植物朋友作文绿萝
一件碧绿的外衣,一个繁茂的身体,加上像爱心的头,凑成了那样美丽的绿萝,它可是我的好朋友。
绿萝很顽强,可以在水里生活,也可以在土里生活,一年四季只长叶。
绿萝只长叶,不开花,也不结果,它的茎细长细长的。他们交插在一起生长,像在一起玩耍似的。
你知道吗?绿萝大多数的叶子正面是深绿的,背面是浅绿的,我家的绿萝就是这样。绿萝的叶子很轻很轻,有一次,我把绿萝的黄叶子给剪掉,叶子就像纸一样飘落到垃圾桶旁边,好些知道它的去处似的。
绿萝是我家的一员,我家的小金鱼小红总是帮助它,比如小红的屎可以作为肥料,帮助绿萝生长得更快。我也总是帮助他,比如把黄叶子剪掉,为它浇水,绿萝也总是帮助我,比如帮我们净化空气。
我家的绿萝我还没有起名字,你说起什么名字好呢?