我的植物朋友作文绿萝
在我的书桌上,摆放着一瓶水培植物——绿萝。
绿萝的叶子最美,油绿油绿的,叶子长得又快又多,郁郁葱葱的,它的叶子像一颗颗绿色的爱心。在阳光的照耀下,绿萝的叶子闪出一丝丝金光,十分耀眼。仔细观察它的叶子,大小不一,有深绿色的、浅绿色的,还有黄色和绿色相间的,在每片叶子的中间都有一根主茎,沿着主茎的两侧有细微的纹路,伸向叶子的边缘。
绿萝的茎长长的,慢慢地就形成了藤条。绿萝的藤条也给我增添了一种视觉的美。把把挂着藤条的绿萝放在我书桌的架子上,给我的房间增加了融融的情趣和生机。
绿萝的生命力很强,遇水即活,具有顽强的生命力,被称为“生命这花”。
绿萝的花语是“守望幸福”,既能净化空气,又能为室内平添几分秀色。当我每天学习学累时,看一眼绿萝,顿时感觉轻松了许多。
我喜欢绿萝,更爱它那一片生机勃勃,充满活力的绿色。
这就是我的植物朋友——绿萝。