我们家种了三盆绿萝。第一盆是放在老爸的书房里,第二盆是重在老爸老妈卧室的窗台上,第三盆是重在我的房间里面。我觉得绿萝之王的皇冠肯定是带在我房间的这盆绿萝头上,我给它取了一个外号“爆炸头”,不知道你喜不喜欢,反正我是比较喜欢这个外号的。我先不说我为什么给他起这个外号,我先介绍一下绿萝是什么?
绿萝是大型常绿藤本,生长于热带地区,常攀援生长于热带雨林的岩石和树干上,其缠绕性非常强,气根发达,可以水培种植。如果你还不理解,可以去查百度,因为我也是在百度上查到的,呵呵!
现在,我说一下为什么给它起这么一个外号了。因为这株绿萝的叶柄四处散开,叶子非常茂盛,简直可以说的绿树成荫,虽然绿萝不是树!只要风一吹,这株绿萝的叶子漾起波纹,非常非常好看,像极了一个超级爆炸头,所以我称呼它为爆炸头!