我的植物朋友作文绿萝
家里养了很多花儿,有叶子翠绿的君子兰,还有洁白如雪的菊花,我最喜欢的是我的朋友绿萝,它不仅能净化空气,还给我带来了很多欢乐。
远远的望去,绿萝像个安静的小姑娘。走近一看,它枝繁叶茂,长出了许多小辫子,垂在花盆边。绿萝的叶子绿油油的,挤挤的。他的径杆细软,遇水即活,因为它顽强的生命力被称为“生命之花”。蔓延下来的绿色枝叶非常容易满足,就连喝水也觉得自己是幸福的。绿萝还有极强的空气净化功能,能吸收空气中甲醛和苯等有害气体,有绿色净化器的美名。
每当午饭后,我带着绿萝来到阳台,一起享受午后的阳光。阳光洒在它的身上,它慢慢的伸了一个大懒腰,清风微微的吹拂着,它又把它美丽的舞蹈跳给我看。这就是我的好朋友绿萝,不仅给我们带来了清新的空气,还给我带来了无限的欢乐。