我家有一盆翠绿的绿萝,它天天被阳光沐浴着,每天早晨它仿佛都微笑着对我打招呼。
它有着一节一节的长藤,长藤上面还有着一些长长短短的小刺,但是它非常特别,它的刺是软软的一点都不会让人受伤,它的长藤垂掉下来的样子像极了小姑娘长长的辫子。紧接着是它的叶子,大大的叶子像爱心,小小的叶子像水滴,可爱极了。它的叶子有深绿和浅绿两种颜色,你细细地去闻它,它就会散发出淡淡的青草香,如果你掀开叶子一看,就会发现,有的还是指甲盖大小就已经枯萎了,但是你只要精心去照顾它,一定会重回生机。绿萝在生活中也帮了我们不少忙呢!绿萝不公可以美化家园,还可以净化空气,可以带走我们身边的甲醛,它可是我们生活中的“小小健康守护神”啊!
它虽然是一盆平凡的绿萝,但是它在为我们默默无闻地奉献,我爱我家的绿萝。