我的植物朋友作文绿萝
我有一个植物的朋友,它的名字叫绿箩。
那天,妈妈带我去花店,我第一眼就看中了那一盆可爱的绿萝。我问:“妈妈,可以把它买回家吗?”妈妈说:“可以,但是你要好好养它。”
回到家后,我把绿箩放到了我房间的窗台上。短短的几日,绿萝就长了很长的藤蔓。我还发现它的藤蔓一直顺着窗帘往上爬,又长了许多新鲜的小嫩叶,远远望去,绿油油的一片,非常美丽。
有一天我放学回到家,发现绿箩的藤蔓从窗帘上落下来了,我也没太在意,没想到过了几天它又爬上了窗帘。它那顽强不屈的精神,深深地打动了我。
于是,我在心底暗自下定决心,在学习上一定要有向它一样顽强不屈,不怕困难的精神!