吃秘密的树作文
一天,马老师给小猫、小灰鼠上课,马老师讲了一个故事,说:
以前,有一棵大树,这棵大树很爱吃秘密,你只要对它咳嗽三声,然后把你的秘密说出来就行了,大树就把你的秘密吃了下去,你就会得到原谅的!
下课了以后,小猫就看见不远处有一棵大树,想着:那棵树可能就是那一棵吃秘密的树吧。于是,小猫就走了过去,正好,小灰鼠已经过去了,小灰鼠见有人来,就躲到了大树的后面,小猫咳嗽了三声,说:“上一次,小灰鼠问我9+3=?,我想:这个小灰鼠,连这个都不知道,我绝不告诉你正确答案,于是,我就给他说是“11”我现在想通了,我不应该骗他,可是我又不好意思向他开口道歉,只好给你说了。”小灰鼠就模仿大树的声音说:“虽然你没给小灰鼠道歉,但是小灰鼠也会原谅你的。”