我的植物作文
田七
去年夏天,爸爸带回一棵田七的小苗。那小小的苗上长着两嫩绿的叶子,叶子下是细细的茎,茎的下面是又细又密的根。虽然,每天我只是浇了一点水,但是,它却长得十分茂盛。
第一天,田七长出了一条细细的小小的小枝干。第二天,田七又长了两三条枝干。第三天,它们那光秃秃的枝干上长出了一片片嫩绿的小叶子。第四天、第五天、第六天……田七慢慢爬上了防盗网,越长越高。有一天,我在阳台上给田七浇水,突然发现田七的枝杆上长着许多小疙瘩。我问爸爸:“这是什么东西?”爸爸笑嘻嘻地说:“这是个好消息啊!你的田七结果了!”听到了这个好消息,我顿时欢呼雀跃起来。
现在,田七已经爬满防盗网,为我家搭建了一块绿意的屏风。我爱田七!