我的植物朋友的作文
我的植物朋友是玫瑰花。你知道我家种的玫瑰花是什么颜色的吗?也许你会猜我家的玫瑰花有黄色、白色、黑色……其实它是红玫瑰。
我家的玫瑰花有5片叶子,叶子呈椭圆形,我觉得这五片叶子像五条漂浮在水面上的小船。妈妈却说,去掉下面两片叶子,上面那三片就像一个“品”字。仔细观察,叶子的边缘是锯齿形的,好像一把把墨绿色的小锯子。它的身上还有很多像针一样尖的刺,这就是玫瑰花的与众不同之处。
开花时,玫瑰花是多么美丽动人,多么娇艳啊!还香气逼人呢!我平时总喜欢跑过去闻一闻,看一看。有时作业多了,写得太累、太烦,我便放下作业本,来到我的好朋友面前嗅一嗅,有时还轻轻地对它说:“我累了,来看看你。”顿时,那种累和烦的感觉就烟消云散了。不止我这样,爸爸妈妈也会这样,他们平时没事的时候,也来看看它,关心它,给它修剪修剪,浇浇水。
这就是我的植物朋友,你觉得怎么样?