我的喜欢的植物作文
我喜欢的植物是芦荟,之所以喜欢上它,有一个特殊的原因。
那是一次偶然的机会,我去了朋友家。看到她家阳台上摆满了各种花,其中最显眼的是芦荟,长得特别旺。临走时她热情的送了我一棵,说这种花好养活。
回到家我把它栽在花盆里,顺便浇了点水,便把它放在了阳台上,自此以后便把它给忘了。过了一段时间,猛然想起它的存在,便急忙往阳台上跑去,一个奇异的景象出现在我眼前,它的叶子变得墨绿,又发出了许多新芽,而盆里的土都已干裂。我不由得惊叹,这是多么顽强的生命力,经历了骄阳似火,风吹雨打的洗礼后,经变得如此生机勃勃,实在是让人敬重。
更让我惊愕的不止如此。一天,我给儿子买了一只小兔子,为了扩大它的活动空间,儿子便把他的宝贝从小笼子里放了出来, 在阳台上乱跑。可是这一跑不打紧,却给芦荟带来了灭顶之灾,当我发现已经晚了,芦荟已被小兔子啃了个精光,只剩下土里的根了。我心疼得连忙把它放在了高处,心想这下可能活不了。但还希望奇迹出现,于是闲暇时便去看看 。一天,奇迹终于出现了,它竟然发出了嫩嫩的幼芽,浅绿浅绿的,着实让人喜欢。
我被他那种韧劲和不屈服于恶劣环境的高尚品格折服了。