植物的作文300字
今天,不知为什么语文老师让我们说小草怎么出来的,原来准备让我们到楼后面去观察呢!到了后面我们就看到了绿绿的小草和黄色的野花。在另一边,满地都是蔬菜,而且还是五年级的大哥哥和大姐姐种的呢!老师让我们认真地去观察。我看见了一种植物,不知道它是什么,老师看见了说:“这是芦荟。”芦荟有两种颜色,有绿色的,还有紫色的。它的身体是卷着的,里面还没有肉,好像是一个害羞的小姑娘蹲在里面不出来一样。还有一种植物,叫葫芦,毛茸茸的叶子,像一个个小小的茸球,非常好玩。还有一种植物叫丝瓜,老师专门给它弄了个竿子,好让丝瓜爬上去,它已经爬上去一点了,像是一条小龙要飞上天空找龙妈妈似的。我还看见了豆角,豆角马上要破土而出了,已经出来两棵了,探出嫩绿的小脑袋,好像在寻找什么,它看看这里,看看那里,好像在细声地叫着呢!过了一会儿,一阵微风吹来,校园的植物都在翩翩起舞,好像唱着欢快的歌呢!