路边的花坛里不知道什么时候种满了郁金香,我路过的时候,不由地停下了脚步。郁金香又高又粗的花茎上长着3—5片长圆形的叶子,顶端大约有5、6片花瓣叠成椭圆形的花蕾。一排排橙色或粉色的郁金香站得直直的,花瓣合拢时像一个个芭蕾舞演员,抬头挺胸,踮着脚尖翩翩起舞,有的展开两三片花瓣,像极了高脚酒杯,有的花瓣全展开了,露出了深红色的花蕊。一场春雨过后,有的郁金香耷拉着脑袋,还有的花瓣全掉光了,露出了绿色的花芯。
“郁金香一定很香吧?”我心想。于是凑过去闻了闻,却没有闻到香味。我想:花香一定是被春雨冲去了,或是被暖暖的春风吹走了吧。
我喜欢这亭亭玉立的郁金香。