植物的作文
终于放假了!我回到家里,一打开门,就看到一个美丽的身影那盆雍容华贵的紫红色的花,那是我先生请回到家里来的植物新朋友,我管她叫蝴蝶兰女士。远远地欣赏她,仿佛看到了一群紫蝴蝶停在枝头上,等着我赞美她们的魅力呢!
我迫不及待地走近欣赏新朋友的风采。从下往上看,我先观察她的叶子。叶子背面是淡绿色的,正面是翠绿色的,两端尖尖的,翘起,中间凹下去,就像一个绿勺子,也像一艘小绿船,我要坐在这光滑的小绿船里,听着绿岛小夜曲,该有多惬意呀!
每5片叶子簇拥着一株蝴蝶兰花,花朵被笔挺的、深绿色的茎托着,就像亭亭玉立的花仙子。每一朵紫红色的花都有三层花瓣最外围的第一层有三片,第二层有较大的两片,第三层的花瓣最可爱,小巧玲珑的,像兔子的三瓣嘴,小心翼翼地保护着嫩黄色的花蕊。花朵朝着四面八方生长,她们有的花瓣儿全展开了,像展翅欲飞的蝴蝶,骄傲地向世人亮出惊艳之美;有的才展开一、两片花瓣儿,羞答答的,让我不禁催促她:别犹抱琵琶半遮面啦;有的还是花骨朵儿,却也让我浮想联翩
我呆呆地看着眼前的这一盆蝴蝶兰:这一朵,很美,那一朵,也很美,真是一朵有一朵的姿态,我看花眼啦!