葡萄树作文
我家门前有一个葡萄架。我特别喜欢它。
春天,葡萄架上绿油油的,葡萄藤从底下一天一天往上爬,每个爬过的地方都会长出叶,好像葡萄妈妈在造一座用绿叶搭成的房子。有时,会有一些毛毛虫爬上去吃叶子,这时,旁边那些小鸟就会飞到架子上来,一层一层吃掉爬上去的毛毛虫。当架子上已经不够地方爬时,葡萄藤就会绕着我们家的围栏往里爬,爬到我们家的院子里来。
夏天,葡萄架上枝繁叶茂,好像有一块翠绿的地毯铺在架子上。郁郁葱葱的把整个葡萄架遮得严严实实的,远远望去就像一个大凉棚,再仔细一看,会发现那块“绿毯”里面有一小点一小点绿色的小颗颗堆在一起的小葡萄。这些小葡萄经过雨的滋润,光的沐浴,风的抚摸,泥土的呵护,一天天长大,就像一位孩子在困难和挫折中成长。
秋天,葡萄架上的叶子虽然变黄了,枯萎了,但在这些叶子中间,挂下了一颗颗饱满、紫莹莹的“宝石”组成的一串串葡萄,长得又大又圆,晶莹剔透,像玛瑙似的,非常惹人爱。我们一家三口都到葡萄架下摘葡萄,吃葡萄。
秋去冬来,黄叶子一片片从葡萄架上飘落下来。葡萄架上稀稀疏疏的,只剩下横七竖八的枝条,看到冬天的景象,我盼望春天快点来到,好让葡萄发芽、长叶、结果。
我爱门前的葡萄。