茶花情作文
三月的最后一天,金笔迪森学校组织同学们到大口森林公园春游。我早早地报了名,我的心情既急切又兴奋。不料,三月三十日天上乌云密布,一滴滴豆大的雨点落了下来,我非常沮丧,晚上辗转难眠,生怕不能成功,第二天,我一推开窗便看见了小鸟的叫声,只见外面晴空万里,我高兴极了,背上背包便去学校集合、乘车。
一路上,车厢里回荡着欢声笑语,大家别提多开心了。我探出头看看窗外的风景,只见粗壮挺拔的大树直插云霄,各种树木发出了新芽,在阳光下格外明亮,叶片晶莹剔透,如翡翠一般。树干上还爬满了碧绿的藤蔓。
路边时不时伸出枝枝粉红色的桃花,像是在热情的向我们招手。突然,眼前出现一大片金黄色的油菜花,像金色的海洋,不留意间;草虫还闪现出紫色的勺子花的身影。这景色真是美不胜收啊!
“到了,到了!”同学们欢呼着下了车,迫不及待的奔向了大自然,大家三步两步就爬上了山,山上的树有一人多高,那树叶中间托出千百朵鲜艳的大花,茶花有黄的、有白的、有红的、……它们争奇斗艳,开的那么欢畅!
教官告诉我们;“这是茶花。”我找到其中的一株,细细打量。,树上的茶花花瓣层层叠叠,像公主裙。中间的花蕊像一根根黄色的细丝,花蕊被更小的花瓣包裹着、簇拥着,不胜娇羞。再看另外一株花,还是花苞,像一只只玉杯。它们有的在枝头亭亭玉立,有的在枝腰对开,仿佛在合唱春的赞歌,有的像害羞似的,用绿叶遮住了脸。
一阵风吹过,花枝颤动,似在舞蹈。一片片花瓣飘落,似玉片,似雪花。在看树下,许多之前凋零的花瓣也化为土色。我很惋惜,不禁感叹;“茶花的生命是多么的短暂啊!”正如人的生命,一辈子转瞬即逝。但茶花并不会因为终将凋落就不去盛开。我们也应该如茶花一般珍惜时光,奋力前进,绽放出自己最美的光彩!