油菜花作文
清晨,天才蒙蒙亮,油菜花醒了,伸了伸懒腰,突然停住了,原来,它发现身上的小露珠,怕弄疼了它。
这时,小露珠开口了,说:“谢谢你,你可真善良。我听云姐姐说,有的哥哥姐姐喜欢隔壁的玫瑰花,因为它们长得美丽动人,可是玫瑰花一醒来,就把哥哥姐姐甩掉了。可是它们都不听劝,就是要去玫瑰花那儿,我已经看见它们都被甩掉了。”
“要不然把你们留着有什么用!”玫瑰花大声嚷道。“我们让你们更美丽动人呀!”小露珠也不认输,油菜花说:“玫瑰,小露珠确实让我更美丽动人,如果没有小露珠的衬托,我也不会那么艳丽。”
玫瑰气得满脸通红,忍不住骂了一句:“你这朵土里土气的油菜花,竟然反咬我高贵血统的玫瑰花,你等着瞧,你一定会被摘掉,哼!”
第二天,主人回来了,看见玫瑰花没有油菜花美丽,就把玫瑰花铲除了,种上了更多油菜花。