油菜花作文
天涯,近在咫尺。
近如触手可及的一朵小花……我忍不住低头,嗅她的清香。
却不知无意中一次俯首的仰慕,便洗劫了她全部的金贵。
像吻痕,在热烈的盛夏烫出一串心跳,像诗意,翻开温柔的花瓣,写下无声的情愫……
一朵小黄花,挽着另一朵。一片油菜地,挨着另一片。浩浩荡荡,翻过山脊又扑进沟洼。像我的高傲和卑微,在无人的野径,贴着地皮,郁郁的,长成青草。
又散落天涯……
我的咫尺,远在花黄打亮的天涯之外。
而我,交错于纵横的阡陌之后,圆润了自己……那朵触手可及的小花便隐没在,耀眼的明黄里……我低下头,看见衣襟袖口,沾着她的颜色,和露水。
飞过花田的布谷鸟,也飞过我头顶。吹着口哨的百灵,也吹着我心曲……
我就歇息在我们去过的路旁,一棵树的荫凉搭在身上。当我快要睡着的时候,有些对白反复出现……你就在离我不远的地方,不说一句话。
我的身周开满美丽的格桑花。
洁白的、粉红的、紫蓝的……静静地开放,像梦中的布景。我熟睡时,油菜花提着一串串黄色的铃铛,又翻过一道高岗。
而你,始终在离我不远的地方……