看烟花作文400字
正月十五那天,是我们众人皆知的节日——元宵节。
晚上,我们一家人吃过元宵后,就怀着愉快的心情去看烟火。走出家门,一股硝烟弥漫的感觉涌上心头。忽然,远处放出了一个美丽的大x花,火花从中心点向四处喷射,美丽极了。不一会儿,放烟花的人越来越多。天空上,火光满天,金光四射,光彩夺目,把大地照射得像白天一样,皎洁的月光在烟花的衬托下,也变得更加楚楚动人。“好美啊!”我不由得发出赞叹。接着,我又看到了五彩缤纷的火花在天空中飞舞,像一个个花仙子,在自由自在地冲飞,这是多么令人愉快的场面啊!
“轰隆!”突然,从地面上冒出了一条条异样的东西,呀!一条条金蛇腾空而起,在天空中乱窜,就像一个个幽灵一般。真是有趣!地面上又喷出了一股浓烟,火花就像喷泉似地喷向四周,亮丽耀眼。后来,又放了许多礼花弹,每个烟花都几乎覆盖了整个天空。它们跳着它们的舞,唱着它们的歌,显示出它们的美丽身姿。
天空就像泥土,火光就像鲜花。花种在泥土里越开越艳,我也越来越喜欢看烟花!