看烟花作文400字
十月一日,听爸爸妈妈说,七点至七点半会放烟花,可以尽情观看。一吃完饭,我就喊着让爸爸妈妈带我去看烟花了。
烟花燃放的地点是济南大学里面。我们6点55分就来到大学里的一条宽阔的公路上。来看烟花的人真多啊!有叔叔阿姨带着小孩的,有青年男女,也有老爷爷、老奶奶,还有的是从别的地方来的。他们穿红戴绿,三五成群,热闹非凡。
突然,一条像蛇一样的金光直插入云霄,立刻,天空洒满了火花,就像一颗颗五颜六色的宝石。紧接着,发出一声“轰”的巨响,向四周散发出五彩缤纷的焰火。这时,人群发出了惊叹声,有的小孩激动得跳了起来,很想接住宝石般的火花。一朵接一朵的烟花持续不断的燃放,色彩艳丽,千姿百态。有的像火红的太阳,向四周散发出灿烂的火花;有的像黄色的大菊花,在夜空怒放,有姿有色;有的像一只只五彩的大蝴蝶,在微风中拍打着翅膀,翩翩起舞……最特别的一种烟花,它虽然射得不高,形状却变化万千,像瀑布,像会发光的柳树,像假山……
最后五六个巨大的烟花一同开放,照亮了整个天空。就这样,人们随着最后几个烟花的开放,渐渐地散开了。