一棵树作文
我是一棵树,是一位守护国土安全,勇敢坚强的勇士。我虽然没有花儿们的娇小可爱、五颜六色,也没有小草那“野火烧不尽,春风吹又生。”的顽强生命力。但我有一颗勇敢无畏、默默无闻的心。我的意志非常坚定,为了守护国家,我可以在那儿站一整天。因为我知道我是一位勇士。
其实呢?你也别看我很粗壮,我也是从一株株小苗成长起来的。而且我长到成为大树时,都长了十多年了,我的年龄是多少那就得看我的年轮有多少圈了。所以说我们树的成长过程可是很漫长的哟!就让我来给你们讲述我的成长故事吧!
当温暖的春天来时,人们把种子种到了泥土里,并给我浇了水。我发现我在黑漆漆的泥土时,我很害怕也很绝望。我渴望见到阳光,见到外面的世界。于是我努力地将根扎紧,我一次次地冲击那坚硬的泥土,却一次次的从失败告终。这一次,我下定了决心,一定要到外面的世界去看看。“啊!我终于成功啦。”我欢呼着。蔚蓝的天、在欢快唱歌的鸟儿、在微风下跳着舞的花儿……一切都多么美好呀!一阵阳光照在了我身上,我懒洋洋地伸了个懒腰。
到了盛夏,天气变得炎热。热得树上的知了直叫,热得花儿都枯萎了;热得小狗直吐舌头,热得从冰箱里刚拿出来的雪糕都化了。我长高了,虽然也觉得很热,但我想成为一棵高大的树,所以觉得这光能让我长高,也就十分的享受了。
到了秋天,天气转凉了。我看见那些大树上的叶子已经开始变黄了,狗尾草也黄了,但却没枯萎;大雁成群结队地向南方飞去,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。我发现我一年比一年长得高了,现在我已经长得很高了,但却离长成大树还差得远呢!我仍然在那里,一天比一天更希望自己长高。
寒冷的冬天到了。街上的行人也变少了,人们都躺在了自己温暖的被窝里。我冷得瑟瑟发抖,但却艰难地坚持着。终于,我坚持不住了,我也枯萎了,但我知道明年的春天,我将重新活过来并长得更高了。
怎么样,听了我的成长故事,你喜欢上了我吗?