一棵树作文
为什么要等到温室效应加重才欲哭无泪?为什么要等到“冬雷阵阵夏雨雪”才追悔不已?为什么要等到最后一片绿色弥留在掌心才眼泪纵横?你可曾听见,有一棵树在哭泣?
昨天
宁静的森林偶尔传来几声鸟鸣,松鼠灵巧的蹿上蹿下,捧着玲珑的松果,浓荫遮蔽,阻挡了阳光,把一片荫凉带进树林,每一片叶子上都氤氲着一些潮湿的凉意。
树的日记:我喜欢这安静的森林,我是一棵爱静的树,从一棵小树苗起,我就从不哭泣,迎着风雨和同伴交织成郁郁葱葱的树林,我记得去年的此刻,我认识了一只红喙的鸟,听着她忧郁的歌唱,我感到很安宁,她说,年年春天,她都会来看我的,多好!
今天
一排排高楼屹立在树林的尸体中,随着电锯刺耳的声音,一棵棵参天大树重重的倒下,随处可见动物惊惶失措的身影,子弹残忍地射入那一个个灵动的躯体,鲜血殷红,将土地的颜色改变成触目惊心的红。
树的日记:他们疯狂地肢解同伴的尸体,他们狠毒的残杀多彩的生命,血染森林,他们一点一点吞噬着我们也是他们赖以生存的家园,他们在一片鲜血与残肢中营建他们所谓的“美好家园”,多么可怕又古怪的生物,他们叫“人”。