紫荆花作文
春姑娘来了,他把小草、大树都染绿了。春姑娘还让花草树木都苏醒了,而那美丽的紫荆花更是有一番情趣啊!
紫荆花比不上牡丹的华贵,也不像君子兰那样高雅,更不像腊梅那样迎寒怒放。紫荆花只是普普通通,在春天里绚丽的开放,尽情的展现自己那美丽的身姿。
每当春天来临,粉红的紫荆花竞相开放。从远处往那儿一看,好像一片绚丽的彩霞,淡淡的清香扑面而来。我走到树下一望,紫荆花好多啊!一朵朵紫荆花千姿百态,让人眼花缭乱。那一朵紫荆花像刚睡着的婴儿;这一朵紫荆花像在和它身边的小蝴蝶交谈着;那一片像一朵粉红色的云;这一片像是在一起歌唱“啦——啦——”。
温暖的阳光就像是给紫荆花穿上了一套套美丽的金装,她们和一个个亭亭玉立的少女一样。湛蓝的天空下,碧绿的叶子显得格外绿,好像仙女头上的翡翠,真漂亮啊紫荆花从这些翡翠之间冒出来,花瓣里面是黄色的花蕊,散发着淡淡的清香。每一个经过这儿的人都被紫荆花给吸引了,久久不愿离去。刚长出来的花骨朵儿像一颗颗小红豆镶嵌在了树上,可爱极了!忽然,一阵和煦的春风迎面而来,树上的紫荆花像芭蕾舞演员一样翩翩起舞。看着看着,我仿佛觉得我自己就是它们中间的一朵花,穿着粉红的衣裳,与别的紫荆花争奇斗艳!
在千万种花之中,紫荆花算不上名贵,但也称的上娇艳。他们在春姑娘的怀抱中争奇斗艳。我喜欢紫荆花!