紫荆花作文
夜飞扬着梦的味道;风吹拂着花的芬芳;光照耀月的的黑暗。曾记否?那灯火阑珊人未眠。 ——题记
翻开尘封的记忆,抛开繁琐的数据、陌生的图表,卸下身上的包袱,剩余在脑海里的是老师们孜孜不倦的身影,历久弥新的爱,它是精神泉水甘甜的活水,滋养着心灵;它是秦淮佳梦摇桨动听美声,酣睡在记忆的深处;它犹李白的杯中甘酒,犹如曹梦阮的梦中深情,犹诸葛孔明的锦囊妙计。
春去秋来,校园里的紫荆花又开了。花正在枝头上怒放,红的耀眼,颜色是那么纯。没有点杂色。简直就像熊熊火焰。曾经的往事历历在目,渐渐浮上心头。
“这次的年级段作文竞赛,我们班的施妍昔同学获得了等奖。而黄怡同学拿到了二等奖,大家掌声祝贺下!”我们班的菜菜老师正宣布着这次作文的获奖情况,班级里响起了热烈的掌声。我走到黄怡身旁轻轻说道:“黄怡,你陪我去门卫拿下东西好不好?”“你自己去吧,我没有空。”她转身离去,没有回头看我眼。我最好的朋友,她怎么了?难道是因为作文竞赛?夕陽的余晖撒在我的脸上,让人感到有些刺眼,心情仿佛从最幸福的云端下子落入了峡谷。只是觉得两行热泪从脸颊旁流下。
我冲出了教室,只是呆呆地坐在小花园的紫荆树下黯然神伤。为什么,难道我作文获奖了她就不高兴了吗?为什么那些同学对我的眼光和态度总是怪怪的?我把头埋了下去,小声地抽泣着。突然,个熟悉的声音从我耳边响起:“妍昔,你怎么了?”我抬头看,原来是我最爱的菜菜老师啊!我连忙擦了擦脸上的泪痕。低下头去小声地说:“没……没怎么了。”老师做到我的身旁,搭着我的肩,亲切地道:“没事呐!和老师说说呗!和同学闹矛盾了吗?”我咬着嘴唇,忍住哭声说:“老师,不知道为什么,她们最近对我都不理不睬的,我身边个朋友都没有。”我终于按耐不住心中的情绪,放声大哭着。
蔡老师把我搂在怀里,细声细语地说:“没关系,大声把心里的难过哭出来就好了。但老师想对你说,你不但是我值得骄傲的女孩,也是年级段很优秀的女孩,在这同时,也许会招来许多女生的羡慕嫉妒恨。我们需要接受这些不怀好意的眼光,你可以沉下心来,静观自己,是否还 有些事做得不妥当?孩子如你这般年龄,正是含苞待放的时期,我们适当地修剪枝叶,为的是让你这棵小树变得更加完美。你必须要让自己渐渐强大起来。你说是吗?”老师的番话,让我的心里好像照进了缕陽光,顿时豁然开朗。话语中满满的对我的关切。紫荆花的花瓣悄然而落,空中带着淡淡的芳香。
老师,如今我能渐渐地让自己变得更加完美了。还 没有好好地感受你的爱,切就面临了分别。我还 能和您起分享着我的心事吗?还 能和起在课堂上互动着吗?太多太多的不舍,您付出了青春,汗水,却不曾喊过苦累。离开了您,就犹如黑夜失去了日月星辰;离开了您,就如湛蓝广阔的大海失去了每滴水;离开了您,就好像郁郁葱葱的草地瞬间寸草不生的沙漠。