桂花树作文
在花的海洋中,我觉得只有桂花的香味最引人注目。桂花没开花的时候,一片浓绿,开花后,开出一朵朵金黄的桂花,那一朵朵桂花散发出迷人的香味。
生机勃勃的春天到来了。校园里的桂花树发芽了,长出一片片的叶子。在春姑娘的帮助下,桂花树长成了一棵茂盛的大树。不论刮风下雨,她依然坚强地挺拔着。开学后,大家纷纷围着这棵桂花树,嬉戏、玩乐。有人坐在树下看书;有人在树下游戏,开心的不得了。
骄阳似火的夏天悄然而至。在校园里,累得满头大汗后的我们就喜爱去树下乘凉,仿佛每个人都舔到了凉丝丝的冰淇淋。那棵桂花树在微风中,轻轻地摆动叶子,好似在听我们的欢声笑语。
秋天是个丰收的季节,人们在忙碌地摘果子,收谷子,完全忘了那棵桂花树站在一旁。这时,桂花树也只是静默不语,平淡地生长着。偶尔间,有一簇桂花从树叶间冒出来,调皮的男孩子发现了,把他采下来,那抹桂香被他先闻到了。不记得过了几天,桂花已经散发出甜甜的芬芳。人们叹息:今年的好收成少不了你默默的绽放哦。我心里默默的感叹:桂花,你真了不起!我坐在桂花树下,桂花纷纷落下来,就像享受一场桂花香雨。桂花是有生命的,希望大家不要去摇晃,甚至摘。让她的美丽停留更长的时间吧。
冬天到处都是白茫茫的,凉飕飕的。大家穿上了厚厚的衣服,桂花树也不例外,披上了一件白白的外套,显得更加恬静。远远望去,桂花树就像一个白衣飘飘的仙女。出太阳的天气,还会有几只黄蝴蝶在她身旁留恋似的飞舞。
八月桂花香,我们正沐浴在这股香气中,赶快来我们学校吧!