桂花树作文
我们学校的教学楼和科学馆后面都有一排桂花树,校园里的桂花树这些桂花树比一个大人还高,主干大约和我们的手腕差不多粗,枝干不可计数,一年四季常绿那翠绿的叶子长满了叶脉,像老人脸上长满皱纹似的我用手去摸一摸却是光溜溜的,舒服得很.
今年中秋节过后,桂花树上长出了一个个绿色的小花苞,像米粒般大小,看起来饱胀的要破裂似的过了几天,淡黄色的花从花苞里钻了出来,像是婴儿从他妈妈的肚里生出来几天以后,有的开出了两三片花瓣,像一个小孩露出害羞的笑脸一样这是,你不仔细闻,还闻不到香气呢?有的花瓣全开了,像一把把金黄的四叶伞,为树叶增添色彩我们一走进校园,就能闻到香味上课时,香气偷偷地从窗户里溜进来,教室里充满了香气,把我们都醺醉了,怪不得人们都说桂子花开十里飘香田野里的油菜花是不能和桂花相比的下课了,我和同学们来到桂花树旁,摘了一朵桂花放进嘴里嚼,呀,真苦啊!原来桂花闻起来香,吃起来苦我摇了摇桂花树,头上、身上、都落满了桂花,仿佛我就是一棵桂花树蝴蝶停在我的头上,告诉我飞行的快乐;蚂蚁从我的脚旁爬过,跟我述说昨天的趣事……一阵风吹过,我才记起我不是桂花树,而是再看桂花.
听大人们说,桂花可以泡茶,还可以做桂花糕,一年四季都能闻到桂花的香气我爱桂花树,更爱我们的校园.