桂花树作文
在我们教学楼的前面,种着一排整齐的桂花树。远远望去,一棵棵桂花树像一顶顶撑开的绿绒大伞,又像一个个身穿绿色军装,威武战士守卫着我们的教学楼。
冬爷爷刚走,春姑娘就来了细雨如丝,桂花树上长出了嫩红色的叶子,如果不仔细看,还以为是桂花树长出了一朵朵小红花呢!过了几天,桂花树的叶子就变成嫩绿色了春姑娘走了,夏哥哥来了过了几天,桂花树的叶子就变成翠绿色了桂花树上像挂着无数块无瑕的翡翠。仔细看,叶子有一圈均匀细细的,锯齿形的边缘,好像是人工雕琢而成,显得格外精致美丽阳光下,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,又好像一个个小精灵在叶子上跳动着。
小朋友们恋恋不舍地送走了夏哥哥,又迎来了秋妹妹桂花开了,开得那么热闹。一眼望去,桂花树好像披上了一层美丽的金纱。仔细一看,淡黄。金黄的桂花从叶间冒出来,像一个个小巧玲珑的小金铃。这些桂花有的几朵一簇,有的十几朵一丛,好像兄弟姐妹在一起,又像一群朋友在开讨论会。这时,整个校园沉浸在桂花的浓郁芳香中,让人觉得神清气爽。成熟的桂花,轻轻一摇,桂花就"簌簌"地落下来,真像下了一场桂花雨。落在地下的桂花渐渐枯萎,融入泥土中,不留一点儿痕迹。有些人要收购新鲜的桂花,用桂花来酿桂花酒。做桂花糖制食用香精.....
秋妹妹走了,冬爷爷又来了。桂花树开过桂花后,寒风吹过,一些枯了的树叶像蝴蝶一样,翩翩起舞。这时,桂花树不再像夏天那样茂盛。它们正期待着来年春姑娘的到来。