我爱桂花作文400字
我家有一个小小的花园,可在这个小花园里,有着各种各样的花。有洁白的白玉兰,最鲜艳的牡丹,含苞欲放的玫瑰花,小巧可爱的四叶草。当然,我最喜欢的还是那清香扑鼻的桂花。
一打开花园的小门,就是那一棵开满桂花的桂花树。走近仔细瞧瞧,浅黄色的小花共有四片花瓣,每朵都是小小的。满树的桂花高贵又不失典雅,可是花园里最特别的花了呢!
说起特别,桂花的生长环境也很有讲就哦!桂花像是一位娇滴滴的贵族小姐。桂花树喜欢生长在温暖潮湿的地方。她需要充足的水分与营养。没有你的精心照顾,她可不会如你所愿开一树香味浓郁的桂花哦!
我觉得吧!桂花就像害羞的少女,她的花期十分短暂;可是同时她又是一位善良、乐于助人的知心小姐姐。她似乎知道我们在想什么,她总能在我们需要她时毫不犹豫地站出来。我们的生活似乎与桂花有着密切的关联,无时无刻都能看见她的身影。清香扑鼻桂花香水、令人神魂颠倒的桂花酒酿……我在这不经意间发现了桂花无私奉献的优秀品质,这也正是我们要学习的品质。
我爱你,桂花!我也爱你那无私奉献的精神。正是这样高贵的桂花,让我们珍惜她,喜爱他;真实这样无私奉献的桂花,让她伴随在我们身边。也许,在你的生活,我的生活,甚至是大家的生活里都有那么一朵永远微笑的“桂花”。