街角处。
“啪”一声巨响,我手中的塑料袋破了,几个苹果淘气地你追我赶向马路中央跑去。我停好自行车正欲对那位“不长眼的家伙”破口大骂时,才发现对方是一位小乞丐,破旧的衣服被自行车划破了一角,擦伤的地方隐隐有血渗出。只见她站起来卑微地说了声对不起便跑向路中去捡苹果。
“吱——”一阵急刹车,一辆面包车停在了她的面前。周围的人都倒吸了口冷气,我的心也一紧。
“找死啊!要死也别往我车上撞。”司机大叔一脸怒火地骂道。
“对不起!对不起!”她一面鞠躬道歉,一面抱着苹果往回走。
接过她手中的苹果,我身上涌起一股暖流。直到后来的后来,我才知道她一直住在我家边上的那个草棚里。
从那以后,我经常送东西给她吃,送衣服给她穿,送书给她读,她就像我的妹妹一样。我说:“我们以后就是好朋友了。”她总笑着说:“遇见你是我这辈子最大的荣幸。”
她虽然出生不好,但她却“出淤泥而不染”,就像荷花一样纯洁美丽。我为有这样的朋友而自豪。