凤仙花作文
你种过凤仙花吗?让我们来观察一下它的生长过程吧!
春天,我把凤仙花种子种进了泥土。不几天,一棵棵只有五毫米长的像豆瓣一样的黄色小芽悄悄地长了出来,就像一个个黄色的小精灵似的从泥土里探出了小脑袋,迫不及待地来看看外面丰富多彩的世界。一个星期后,小芽儿长出了椭圆形的有刺的小叶子来,就像一个害羞的小姑娘一样低垂着头。小芽儿长得好慢呀,我每天放学回家都回去看看它,并给它浇水。
过了两个星期,凤仙花的茎变得粗壮起来,在靠近泥土的地方茎变成了红色,在茎上面又长出了两片娇小的叶子。这时候的凤仙花站得很直,挺拔地立着。又过了很多天,凤仙花越长越大,越长越高,它的茎是一节节的,叶子也越来越多、越来越大,许多叶子聚拢在一起就像一朵朵可爱的小花苞。
快到夏天的时候,凤仙花的绿叶丛中冒出了一个个小巧的小花苞。小花苞被绿叶包裹着,露出一点点小小的粉红,给了我一丝惊喜,仿佛在告诉我它要开出鲜艳的花朵了。我怀着激动又兴奋的心情期待着。不久,凤仙花果然开出了一朵朵艳丽的小花。阳光下,那粉色小花像一朵朵粉红色的云彩。一阵风吹来,又像一个个穿着粉红裙子的小姑娘在翩翩起舞,真美啊!
凤仙花的生长过程真有趣,我还想继续观察更多植物的生长过程,肯定会有新的发现。