海棠花作文
在我家的阳台上,有一盆矮小但是茂盛的海棠花。
海棠花的茎是嫩红色的,红得发亮,有的直,有的弯,一节一节。每个节上几乎都要伸出一根细小枯黄的枝儿,枝儿上有几片枯了的叶子,从远处看,海棠花的茎似乎看不清,因为花和叶都混在一起。
海棠花的叶子大多数是红色的,只有少数是绿色的。它的叶子非常厚,边沿有些褶皱。各种形状都有,有的像鸡冠,有的像小伞,要是不仔细看,还以为是假的叶子那。
海棠的花是两片大红色的花瓣包着两片小一点的花瓣,里面有几根黄色的花蕊,。像一只美丽的小蝴蝶,海棠花虽然很小,但是非常美丽。
我喜欢我的海棠花啊!每当我看到它,就会忘记一切烦恼和疲倦,让我精神为之一振,保持一份好心情。