人生如花花似人。人有悲欢离合,华亦有喜怒哀乐,人总是有些期盼的,总是有的等待。
每个人都有自己的愿望,有大有小,每个人都有自己的奉献,也有大有小,重要的是你的去实践,你得努力去干,奉献自己的力气去为社会拼搏,总有一天人们会记住你,总有一天人们会去佩服你。
——题记
有的人是一株断肠草,这种生活在荆棘丛中的植物,尽管生活在微弱的阳光下,又极度的敏感和洁癖,只有被触摸过,就会枯萎而死,而唯一将他带到阳光下而不杀死它的方法就是:一旦触摸就精心照料它,用饱含爱的心照料他,——有些内闭的人就如这断肠草,只盼望有一个人悉心照顾自己关心自己,永远对自己不离不弃,自己才能安心过一生。
七里香
有的人像一簇七里香,这种小花生活的很单纯:生长、奋斗继续生长奋斗……知道花蕾逐渐绽放,白色的小花一点一点绽放,此时他在真正找到自己的价值:原来普通的外表下,竟孕育着如此芬芳的气息!香传七里,无处不在,努力着的人们尽管有时看似付褚东流,但他们依旧坚定地执着地坚持着。
芙蓉
有的人是一朵芙蓉。它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,不蔓不枝,香远清溢,亭亭玉立,不带有一丝尘世的丑陋与肮脏,冰清玉洁,它是至纯至美的象征。纯洁的人正如芙蓉,天然去雕饰,因此,他们的盼望便是永远生活在净土中,不沾染世俗的气息。
夜来香
有的人是一只夜来香,没有标志的外表浓郁的香气,只有万籁俱寂的夜晚,孤独的它才会顾影可怜,随之散发出一股忧伤的暗香。没有人知道香气来自何处,但它仍然心甘情愿的奉献着,这是何等的高尚!无私的人正如这夜来香,倾力支持着别人的希望,盼望自己耗尽最后一丝力气来为别人服务,给别人帮助。
花开花落终有时,人的一生无论经历过多么绚烂的旅途,无论盼望和等待多少事情发生,终有一天会黯淡的。倘若你欣慰的发现自己所盼望的已经实现,你便会在满足中凋谢。你愿做一朵什么样的花?
努力做出自己,超越自己,做出一个完美的自己。乐观对待每一天,做一个对社会服务有用的人才。努力学习。