凤仙花作文
四月的一天,我把凤仙花的种子种入花盆中,浇上水,放到阳光下。
一天过去了,凤仙花才长出两棵苗,看上去非常柔弱。又过了几天,花盆中又长出十几棵苗。但我发现先长出来的几棵显得无精打采,可能种得太多,盆中土壤营养不够吧。于是,我把四棵大的移入一楼花坛中。
到五月的时候,花盆中的幼苗由于太弱了,所以相继死去。而这时,花坛中的四棵苗叶子也被虫子吃了一些,出现一些小洞,其中一棵已枯萎。还好另外三棵长得比较结实,慢慢地越长越高,越长越大,叶子也越来越茂盛。
到了六月,从碧绿的叶子里长出了几个花骨朵。不几天,白色的小花在叶丛中若隐若现,像在玩捉迷藏。渐渐的花越开越多,老远就能看见,像一个个小铃铛,可爱得很。但是,没过几天,凤仙花的茎有些发黑了,没等到结籽就枯萎了,好可惜。事后,我问了妈妈,妈妈告诉我可能是虫害造成的。
这次种凤仙花虽然不是很成功,但是通过动手实践,让我了解了凤仙花。我想,下次种一定会成功的。