假如我是一棵树作文700字
假如我是一棵树,我会这样度过属于我的一年四季。然后,周而复始。
哗哗哗一片片金黄的树叶落了下来,铺在了广袤的大地上,从远处观望宛若一条厚而色彩浓重的毯子。秋天踩着欢快的步伐降临在这充满诗意的人世间,秋天轻轻挥了一下衣袖,叶子便随风款款而下。它们悄悄藏进了泥土里,为大树的成长奉献了自己短暂而华丽的生命。
而今余下的,便是那虬枝盘旋的大树。它甘忍寂寞坚毅地屹立在大地之上,当旅人看见平坦的大地上傲然挺立着这么一棵大树,难道你就只觉得它是一棵树?难道旅人就不会体会到它的不屈、朴质与正直?难道旅人就不会联想到这棵大树在风雨交加之际,它的腰被迫压到快与地面齐平时,它的不甘,它的不向命运低头?于是,它隐忍着咬咬牙挺直了腰杆,重新矗立在这冷暖交织的人间,似帝王般俯视世间万物。
每年春季,万物复苏,鸟儿站在枝头,向天空亮出自己清脆的嗓音。大雁排着人字形队伍自北向南而归,随后纷纷衔着树枝在大树上筑巢。那一刻,大树感觉到自己的生命又充满了活力,自己也不再孤单了。
每年夏季,烈日当空,知了藏在大树枝叶的最深处,偷偷小憩。大树却未因天气炎热而枯萎。农民伯伯们也只能停下手中的农活,擦擦头上的汗,躲在大树下。夜深了,星星稀稀落落地挂在空中替人们照明。人们吃着西瓜,坐在大树下乘凉,村里的长辈这时就会在大树下讲那些永不厌烦的故事。
当夏季过后,秋季转瞬即逝,而后寒冬肆意侵略着每一寸土地。六出纷飞,有些落在了大树干枯的枝干上,永远停留在这儿,有些雪在空中结伴,一齐压弯了枝头,整片大地银装素裹。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会降临。次年春天人们又带着希望与热爱去田野里种树,许多小生命也都从那一刻起出现在了地球上。而那其中有一棵就是我!