假如我是一棵树作文700字
假如我是一棵树,我不愿做一棵普普通通的树,我只愿做一棵名垂青史的参天大树。
回顾历史,你是否会发现,有很多杰出人物就像是一棵棵参天大树一样,推动着我们人类社会的发展。
我愿像李白一样成为一棵才倾天下的才子之树。其洒脱率真不畏权贵的人生态度,闪烁着光芒,照耀着芸芸众生充满欲望的心,逐走了铅华,只剩下一片明亮。“天生我才必有用,千金散开还复来”的自信是他的人生态度。
我愿像居里夫人一样成为一棵淡泊名利的树。早在一百多年前,居里夫人就凭借她敏锐的直觉提炼成了放射性元素——镭。即使困难重重,即使环境艰苦,即使几率微小也折服不了居里夫人坚强的意志,终于完成了实验,震撼了全世界。镭发出来的那淡蓝色的荧光是他不惧困难的人生态度。
我愿像霍金样成为一棵不屈服于命运的树。霍金在他的少年时期,他便展露出惊人的天赋,是一位物理学的天才。然而不幸的事降在了他的身上,他得了一种罕见的怪病。起初是手脚不协调,连往杯子里倒水都无法做到,到后来全身肌肉萎缩,不能动弹,只剩下了一颗大脑和两根手指。医生断定他只能再活两年。他虽然被命运束缚在了轮椅之上,但他并不屈服他的身体停留在轮椅上,他的思想飞到了浩瀚的宇宙。他是一位勇士,他是一位轮椅上的巨人。他的光辉照亮了现代物理学。他的的巨大成就使“黑洞发出了光”。顽强的拼搏是他的人生态度。
我愿像华罗庚和陈景润一样成一棵坚持不懈的树。他们两个都是举世闻名的数学家,他们使中国数学迅速发展。有人如此评价华罗庚:“如果华罗庚不曾回国,真不敢想像中国的数学会怎样?”陈景润饥寒交迫,仍然坚持研究“哥德巴赫猜想”。终于,他在历经重重困难之后,证明了“1+2”离摘取“哥德巴赫猜想”这顶数学皇冠上的明珠仅一步之遥。坚持不懈是他们的人生态度。
假如我是一棵树,愿我快快成长,以李白的才气,居里夫人的不惧困难,霍金的顽强拼搏乐观进取,以及华罗庚、陈景润的坚持不懈助我长成一棵参天大树。