我喜欢梅花作文
风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。大家知道这是什么吗?没错,这就是梅花——我喜欢的梅花。
梅花坚贞不渝而生性高洁,还具有傲骨之风。它没有玫瑰花的奔放优雅,也没有鹤望兰的优美姿态,更没有桃花的花枝招展,但是,它可以在其它花争奇斗艳时,默默等待,等着为冬天的森林、为冬天草地、为冬天人们的眼睛,增添一抹独有的色彩。
记得有一年,我们开车过年回河南,我因为晕车而非常难受,眯着眼睛看窗外,忽然,那几簇傲然挺立的腊梅映入我的眼帘。我顿时精神抖擞,仔细地观察着,那些腊梅颜色鲜艳,不折不挠的矗立在白雪皑皑的大地上,是那么的坚韧不拔。
是的,梅花在严寒中傲然挺立,不屈不挠,而梅花的高贵品质,在很多人身上都有体现,如:教师、护士、边防战士、人民警察,但是我认为,和梅花最相得益彰的,是消防员叔叔们。
消防员叔叔们是时刻保护我们安全的守护神,他们每天都在与大伙作斗争,以至于几乎所长消防员手上都有了层层叠叠的茧子。身上甚至脸上有或多或少烧伤的痕迹,可他们仍然坚持在救火的第一线。
有人做过统计,消防员出动救火的反应时间只需要一分钟多,有紧急事件时才只需要几十秒钟,面对大火时,他们不向困难屈服,不向危险妥协,真相,那寒冬傲雪绽放的梅花,那一个个冲向大火的身影是那么的让人深刻,让人发自内心的钦佩,他们是真正有傲骨的一群人。
消防员叔叔们用自己的行动告诉我们,真正有用的人不需要在聚光灯下哗众取宠,而是要像梅花一样在属于自己的岗位上绽放芬芳,在冬日的严寒里,守护着一丝丝的色彩,在纷扰的危镜里守护着一份安宁。