鲜花和绿叶作文
公园里有一朵鲜花,鲜花下面还长着一些绿叶。
这一天,人群中挤出了一个旅游团,一大堆人围着这朵艳丽的鲜花,纷纷说道:“多美的鲜花呀!”“看,这朵鲜花真美啊!”“呀!好漂亮的一朵鲜花呀。”
鲜花听了人们的赞美声,得意忘形,对绿叶说:“你看,人们都在赞美我,而没有一个人赞美你,我才是最漂亮的呢,你在我的下面,可以说是妨碍我的美丽呢。”
绿叶听了,谦虚地说:“何必这样说呢?我们还是和睦相处吧;有什么可吵的呢?我们本是生于一粒种子呀!”“住嘴!”鲜花愤怒地说:“你有什么资格与我相提并论,你还是走了的好,省得在我身边碍眼。”
绿叶默不作声,悄悄地离开了。
鲜花发现自己下面的绿叶没有了,心中暗喜,想:“绿叶终于走了,现在我是天下最美丽最漂亮的花了。”
过了几天,这朵花彻底枯萎了,一个小男孩走了过来,说:“瞧!这花多丑啊!低下了头,都凋谢了。”
鲜花这才知道自己的不对,于是,他对着花坛喊:“绿叶,你在哪儿?对不起,我错了,你快出来吧!”
绿叶终于出来了,他又跑到了鲜花下面。
鲜花和绿叶又成为了朝夕相处的好朋友。