今天,大大的太阳火辣辣的,但阻挡不了我们一家到西湖观赏即美丽又高贵的荷花。
我们走到一座桥,就是著名的断桥,桥的两边被粉红粉红的荷花包围了。有的荷花含苞欲放,有也还是小骨朵,也有的早已露出灿烂的笑脸。走着走着,我们来到游西湖乘船的地方,小舅舅早已在那等候我们了。我们一家人穿上救生衣,开始乘船到西湖里欣赏美丽的荷花喽。
你们想知道荷花从下到上有什么用处吗?还有它的花语吗?让我来告诉你它的花语是:清白、坚贞,纯洁。荷花的根其实就是我们吃的藕,它可以做甜点和家常菜等;荷叶其实也可以吃哦,它还是中药材;荷花是个好东西,它不仅美容,打成粉可以去红肿;莲子做成莲子汤是最好吃的了,我很喜欢吃。
荷花全身都是宝哦。