大树和小树作文
路边有一棵大树,它站在那儿很多年了,树皮在渐渐脱落,它的身边最近新栽了一棵小树。
他们俩每天都在一起讲故事、做游戏。
一天天过去了,大树越来越老了,小树一点一点地长大了。一天,小树给大树讲故事,讲完故事后,小树对大树说:“大树,我们来做游戏吧!”可是大树没有一点儿反应,小树感到很奇怪,于是,小树看了看大树的脸,这才知道大树已经去世了,小树就哭了起来。
一天,小树正发着呆,它突然听到有人说:“小树,我们来做游戏吧!”小树一看,原来是大树,它非常地开心。
小树给大树讲故事,而且还和大树玩游戏。突然,小树看到大树在一点一点地消失。小树不想让大树离开,于是,它喊到:“大树,别走!别走!”可是,大树还是消失了。
小树突然睁开了眼睛,它看到附近很平静,小树小声说:“大树,我好想你啊!”