大树和小树作文
很久以前,有一棵大树和一株小草幸福地生活在森林里。一天,不知为何,它们被人们移送到了荒凉的野外……它们就这样相依为命,成了一对好朋友。
“大树,我们被送到这里好久了,什么时候回去呀?我想家了!”小草又哭又闹地说。
大树呆呆地坐在那里,小声嘀咕:“别怕!但……也许我们真的永远也回不到森林了。”
听到这样的话,小草突然不哭了,它面无表情的望着天空,大声地喊:“大树!你觉得会有人来救我们吗?”
“也许……会有人吧!”大树闭着眼睛伤心地说。
小草看着大树,用沙哑的声音朝着大树又哭又喊地叫到:“我要回家,回家找我的爸爸妈妈,回家找我的兄弟姐妹,我可不要待在这个陌生的野外。”
“小草,你别急,我看见有人来了,他们可能是来救我们的,我们可以回家了!”大树朝着远方开心地说到。
最终,它们被送回到了森林,重新种回熟悉的泥土,跟家人团圆了,幸福的生活着。