秋天的桂花作文
千念集暮节,万籁悲萧辰。
——《暮秋山行》岑参
也不知何时何处起,开始喜欢上了凉爽快意的清秋。可能是萧瑟秋风带来的阵阵桂花香甜,可能是秋天的飒爽不羁凉意。可能秋天荒凉,总让人离开的透彻。也许是秋天象征着果实丰收,橘子的甜甜香香。但这么多理由都能构成一个完美的秋天。
我想我心里是爱着秋天的。即使他枯凉悲意默默哀伤,即使他让树木掉下许多枯叶。不近人情,冷若冰霜。但是我想他最爱的一定是桂花姑娘。
他虽不让其他树木绽放色彩,也不让其他花朵散发清香。只是为了他那位爱着,永远爱着的桂花姑娘。他给他满街的清香甜味。给她阳光般的橙色,给她雨露的沾染熏陶。
他觉得只有她配得上这世间上最弥足的珍贵地位。他尽心给她世间最美好的东西。所以她也只在他的怀抱下散发美好补贴人间。
大概最迷人最珍贵的爱情就是秋天和桂花。没有桂花的秋天是单一的,没有秋天的桂花是无味的。
其实茫茫然然过了不少轮秋天,当时只记得桂花粥桂花糕的美味。殊不知那就是秋天的爱意。所以香甜糯软又美好。
秋风知我意,桂花明秋心。如果爱意就是如此,觉得弥足珍贵的只是那种倾心之感。那么我相信爱都是美好的。灿灿烂烂明明白白彻彻底底。爱情最美好的样子莫过于秋天桂花。
我爱秋天的桂花,有桂花的金秋。