植物园访友作文
“金秋十月迎国庆,朝阳照耀国富强。”当你面对如金似银,硕果累累的金秋季节时,一定会欣喜不已。十一黄金假期,我和妈妈一起去大自然植物园拜访我的老朋友们。
那花团锦簇的向日葵,是我要拜访的第一位朋友。“今日见花落,明日见花开,花开能向日,花落委苍苔。”说的就是你吧?你笔直笔直地挺立在大自然的中央,是在迎接我的到来吗?你向阳而开的花,就向阳光般灿烂,显得特别精神,格外生机勃勃。你是太阳的孩子,你的热情奔放;你的积极向上;你的勇往直前;你的知难而进。哪一个不是我学习的榜样。
我要拜访的第二个朋友是那高大挺拔,四季常青的大青松。嗨!坚强的青松大伯,很久没有来看你,想我了吗?你虽然没有柳树的婀娜多姿,也没有桃树的芬芳四溢。但你有一颗为别人着想的无私奉献的心。当植物园受到暴雨的袭击时,你们手牵手,肩并肩,不让沃土流失,不让花草被雨淋,而自己却昂首挺胸,坚强地忍受着暴雨的拍打。陈毅的“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时”是对你高尚品格的真实写照!
这植物园种的一切,哪个不是我的朋友?我热情洋溢地跟他们打招呼:你好!淘气的小蜜蜂,你们在谈些什么呢?我猜你们是又找到了一块采蜜的好地方吧。你好!道旁婀娜多姿的垂柳树,你长发飘飘多么像一位漂亮的小姑娘。你好!可爱的小蝴蝶,有黄的,有紫的,还有花的,好美呀!你们在花丛中翩翩起舞,是在为我的到来欢呼雀跃吗?你好!美丽浪漫的薰衣草,你零零碎碎的紫生长得多么恣肆灿烂,缓缓汇成紫色的花田,那种带有蓝色的紫色,织成了梦幻的霓裳。你好!五颜六色的菊花,色彩各异的你们红的似火;白的如雪;粉的像霞;黄的如金。美丽的花朵在秋风的吹拂下像舞动着芭蕾的明眸少女;你是在邀请我和你一起跳舞吗?喂,天空中南飞的大雁,“嘎——嘎——”地高谈阔论什么?我猜你们津津乐道的是飞行中遇到的好朋友吧!
和她们朝夕相处了一天,夕阳西下,我该回家了。我轻轻挥手,告别植物园的朋友们,带回一段美好愉悦的心情。在这美丽的秋天里,我们真应该好好学习,奋发图强,就像这美丽的植物园一样,留下我们童年最美好的回忆……