赞梅花作文
我喜欢坚贞不屈的松柏,也喜欢“出淤泥而不染”的荷花,还喜欢暗香浮动的兰花,但我更喜欢勇敢顽强的梅花。
梅花具有坚韧不拔的精神,是我们中华民族的象征。梅花铁骨冰心的崇高品质和坚贞气节激励着一代又一代的中国人不畏艰险,奋勇开拓,创造了文明和发达的新中国。
玫瑰等植物夏天里开得娇艳,但每到冬天,便在寒风中垂下了头。而梅花虽每次都在墙角等不起眼的地方开放,冬天开得更加热烈。“墙角数枝梅,凌寒独自开”便是王安石对梅花的赞美,那种奋勇当先、不畏艰难的精神值得我们去学习。
我们身边有许多这样的人,有被我们称为“最可爱的人”保卫祖国的解放军。每天早上天还没亮,我们还在睡梦当中,解放军就已经在训练了,他们迈着整齐的步伐,挺直身板,就跟上战场似的,整装待发,像是对全世界说:“我们中华民族的人民子弟兵是全世界最强的!”
他们不分昼夜,不怕辛苦,甚至牺牲自己,为祖国的边防事业作出奉献,这就是一种坚韧不拔、傲霜斗雪的大无畏精神。
梅花是最有品格、灵魂、骨气的。它的那种精神已深深地浸润在了华夏儿女的血液中,更融入了华夏儿女的灵魂里。