秋天的菊花作文300字
“浅红淡白间深黄,簇蔟新妆阵阵香。“秋天,正是菊花竞相盛开的季节,我有幸随着老师去赏菊。刚到梁丰生态园,映入眼帘的是一盆盆五颜六色的菊花,整齐地排列摆放,好不壮观。一丛丛,一簇簇,远远望去,似锦缎,又像绚丽的花布,让人惊叹不已!“庆改革开放,展城市风采——张家港市第十二届菊花展”这几个大字格外引人注目。各式各样的菊花,让我目不暇接。白的似雪、红的像火、粉色如霞、黄的赛金……眼前尽是一片花的海洋。
再往前走,我看到了颜色和叶子都非常奇特的菊花,忍不住停下了脚步仔细观察,颜色黄中带橘,橘中夹紫。叶子和其他的菊花都不一样,细的像针尖一样,真想轻轻碰一下。我凑上去闻了闻,一股清香扑鼻而来。那种香味不像牡丹那样的浓郁,也不像月季那样素雅,更像是青草的淡淡清香,让人陶醉。
爬山菊、黄金菊、金绣球、高山流水、月明星稀……千姿百态的菊花怎么也看不够,每一种都让我爱不释手,一阵秋风拂来,菊香阵阵,闭上眼睛深深吸一下,仿佛置身在辽阔无垠的大自然中,蓝蓝的天空,白白的云,绚丽多姿的花丛在你身边,时不时飞来几只嬉戏的蝴蝶。这,是多美丽的画面啊。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”我爱这美丽的秋菊。