梅花作文600字
我喜爱雍荣华贵的牡丹,喜爱娇艳多姿的菊花,但是,更喜爱雪中的红梅。今年寒假,我回家乡探望外婆,看见外婆窗台上摆着一盆只有干枝杈的花,我感到奇怪,就问外婆:
“这是什么花?”
“这是红梅。”外婆说:“这一回你能赶上看红梅开花了。”
我于是天天盼望着红梅开花,两天后,我发现红梅枝头上长出了一些豆大的小包包,我急忙告诉外婆:“红梅发芽了!”
外婆一听,笑着对我说:“红梅不长叶。”又过了几天,花苞眼看就要绽开了。我第二天醒来,透过窗子往外看,啊,外面白茫茫的,棉絮般的雪花还在纷纷扬扬地下个停,坏啦!昨天晚上忘了把花搬进屋里。我急忙穿上衣服,跑了出去,真是万万没想到,红梅花开啦。
我生平还是第一次见到红梅花。一朵朵小花,鲜红鲜红的,每一朵都有五个花瓣,端端正正的,越看象五角星。雪花落在花瓣上,可它好像一点也不害怕,迎雪怒放,吐出阵阵清香。
正在这时,外婆出来了。她满脸笑容地说:“冬天,百花凋零,万物失去了生机,只有腊梅花能经受严寒,冒着风雪开放。真是百花中的珍宝啊!”
我不禁对梅花产生了敬慕之情,深深地望着它。觉得它不仅坚强,而且美丽,雪越下越大,我仿佛看见了黎明前的监狱里,江姐和同志们含着眼泪绣红旗;宛如看见了无数“红领巾”正在挥汗如雨地清扫大街上的积雪……
红梅花——是你,早把春的信息带给人间,你傲视风雪,百折不挠,在你身上,我看到了真正革命者的形象。
想着想着,我不禁哼起了《红梅赞》那支歌“红梅花儿开,朵朵放光彩,昂首怒放千万朵,香飘云天外,唤醒百花齐开放,高歌欢庆新春来。……”