梅花优秀作文
冬姑娘踏着轻柔的脚步来到了这个五彩缤纷的世界。她把植物们都催眠了,并用一件巨大的白色毛毯把整个世界都盖住了。一会儿,整个世界全都变了:除了白色还是白色。
一天傍晚,我独自漫步在一条幽静的小路上。忽然,我看到了一缕被白色衬托得令人感到温馨的艳红。那抹红,就像一缕耀眼的霞光,像一朵娇艳的花儿,又像一件漂亮的锦缎。
我轻轻地走了过去,一看,竟是一簇簇盛开的梅花!红艳艳的花朵,迎着刺骨的寒风;绿油油的叶子,托着雪化成的水。娇艳美丽的花朵,娇嫩墨绿的枝叶,宛若亭亭玉立的少女在含羞微笑。一缕微微刺骨的寒风,为我送来缕缕清香,沁人心脾。
望着这开得无比旺盛的梅花,我不禁赞叹:在这寒冷的季节里,竟有如此顽强的小生命,傲立于刺骨的寒风中!它们从没在乎过自己生命的渺小,不停地向大自然展示自己的风采,给这萧瑟的寒冬带来温馨,带来高洁,带来祥和。刺骨的寒风一次次将它们吹倒,它们一次次顽强地站起来,迎风起舞。植物尚能如此,何况人呢?在成功的道路上,有坎坷,有荆棘,也有鲜花。我们只有像梅花一样,坚定不移的走下去,顽强地抵御每一阵撞击意志的寒风,才能采到成功的果实。
顽强、坚韧、美丽的梅花,虽然你没有牡丹的雍容华贵,也没有睡莲的妩媚多姿,但你那玉骨冰肌,你那顽强的生命力,是那么的惹人喜爱,令人敬佩。
我久久的凝视着这一簇簇梅花,瞬间,一朵小小的晶莹的花朵从我眼角闪过,落在梅花的花瓣上,很美,很美。它,代表着我对梅花的敬佩之情。