凤仙花作文300字
春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来了,我们教室门前种的凤仙花也长出了一个个柔嫩的小苗,小苗长出了两片小叶子,真像一把小雨伞。
慢地,慢慢地,小苗越长越大,长得大约和三支铅笔一样高了。叶子边有锯齿,叶子和柄连接的地方还长了一些三角形的小花苞。又过了好几天,我发现凤仙花已经开花了,花的颜色可真不少,有粉红的,有白的,有紫的,还有大红的。粉红的就像一只只停在上面休息的蝴蝶,白的呢就像落在上面的雪。清风一吹,凤仙花便跳起了优美的舞蹈,那姿势真美。
又过了好几天,凤仙花凋谢了,我发现凤仙花长出了一个个圆鼓鼓的东西,真像一个个小锤子。我走过去,用手轻轻一捏,它“啪”的一声,一下子爆裂开了,吓了我一大跳,还以为有什么东西会蹦出来呢!我定睛一看,里面滚出了几颗黑色的圆溜溜的种子。凤仙花的种子弹到哪里,哪里就可以长出更多的凤仙花呢,可漂亮了!
这就是我们教室门前的凤仙花。我喜欢凤仙花。