凤仙花作文300字
我家有一盆凤仙花。
凤仙花是一年生草本植物,有橙红、铜红等很多颜色,而我家的那盆凤仙花就有三种颜色:梅红、铜红和白色。
凤仙花的叶子的边上是锯齿形的,就像是护卫自己的武器,挺威风的。每张叶子细细长长的,一张叠在另一张上面,不留一点缝隙。
凤仙花除了颜色多、叶子大,它的花也很漂亮,瞧!一朵朵小花朝着太阳,向着太阳微笑,金色的阳光把花边照得金灿灿的,美丽极了!听说,因为凤仙花的花可以染指甲,所以,凤仙花又叫指甲花,还叫芨芨草、急性子、别碰我呢!看来,凤仙花的名字也有这么多啊!
凤仙花的果实是绿色的,外面有许多小毛,像是一个小毛球,它成熟的时候会爆裂开,用手指轻轻一碰,里面的种子就会像子弹一样弹出来,所以又有人叫它别碰我。
这美丽的凤仙花把我们家点缀得更加漂亮了!