凤仙花作文300字
我有一盆凤仙花,它是一位硕果累累的花妈妈。
它小时候是一粒米粒大小的黑色种子,我把它埋在湿润的泥土里,给它浇上水,放在阳光充足的阳台上。我每天都会去看它,定期给它松土、施肥、浇水……天天期待着它长大。
终于有一天,它长出子叶了,我心里特别开心。那叶子嫩嫩的、绿绿的,一副精神十足的样子,好像在和我打招呼呢!
又过了两个礼拜,它开花了!它长出粉中带紫的花朵,有的像害羞的少女,犹抱琵琶半遮面;有的早已落落大方,展示着自己的舞姿;还有的在叶子的衬托下,就像一位尊贵的公主,绿叶就是她的侍卫。风儿一吹,花宝宝们开始翩翩起舞了,你要是仔细瞧,就会发现那嫩绿的叶子两边长着锯齿形的尖刺,估计是用来吓唬敌人的吧!
在我的精心照料下,我的凤仙花已经长出果实了,每朵都沉甸甸的,每个果实都像一个椭圆形的小口袋,小口袋里装满了种子。只要轻轻一碰,小种子就会撒落在泥土里,让花妈妈教它生根发芽。
我会一直照顾我的凤仙花,陪她发芽,结果,发芽,结果……