凤仙花作文300字
上个月,我和妈妈一起播下了两盆凤仙花种子。
因为去年播的种子太少,所以今年我们播下了很多种子。我满怀期待的等着,第二天,我一起床就立刻跑到阳台上,看看花有没有发芽,结果让我非常失望,还是黑黑的一盆泥,我马上跑过去问妈妈:“为什么种子还没发芽啊?”妈妈说:“你要有耐心,凤仙花要几天后才会长出来。”果然,又过了几天,我在花盆里发现了几个青青嫩芽,它们弯着腰,头还埋在土里,锚足劲地往外钻。瞧,有一棵嫩芽上还驮着一块大大的泥土呢,没想到小小的嫩芽竟然有这么大的力气,我不禁对它们产生了敬佩之情。又几天后,小芽长出了嫩绿的叶子,像一张张可爱的小脸在对人微笑。
最近,我发现凤仙花的小苗旁边,长出了几棵异样的小苗,心里想:要是这些小苗长大了会不会把凤仙花的营养都吸没了,于是我想将它们拔除,可妈妈阻止了我,让我再观察一段时间,看看它们会是什么。又过了一个星期,我去看凤仙花,发现凤仙花已经全长出来了,比抢地盘的小苗都高了,我心里十分高兴,而那些奇怪的小苗长得越来越像三叶草,看来那时没拔除还是对的。
我希望在我们的精心培育下,凤仙花能健康地成长,开出美丽的花儿。