一大半的人认为只有在植树节才要保护树林和树木,我的观点却恰恰相反,我们不能只在植树节保护树林和树木,应该无时不刻的保护着树林和树木。社会上许多人士都在今天亲手植树,我和爸爸妈妈也不示弱,一起去公园植树。我们先在公园里找了一块空地,然后爸爸拿起铲子就开始挖坑,不一会儿,一个坑就成现在我们眼前,我对爸爸说:“爸爸,你真棒。”爸爸回答说:“那是当然的啦!哈哈!”我轻轻地把小树?放在土坑里,用手把土盖在树苗根上。我又用脚把土踩平,就像在给小树苗按摩。这时,妈妈提来了一桶水,让我帮小树苗浇水,我一下子托起水桶后部,水就从桶里流进了土里。妈妈看了,赶忙帮我纠正,说道:“不是这么浇水的,要慢慢浇。”
我听了,便把桶轻轻托起,这回水慢慢的流进了土里,我看了高兴极了,赶忙让妈妈帮我和小树照一张相,呵,这棵小树长大后一定很强壮。保护地球靠大家,保护地球是所有人的责任。要想生活的好,就要做你我做起。
植树节2
春天来了,风和日丽,小明和小红在学校门口植树,看起来干劲十足,小明在培土,小红在扶着树,他们两个人合作得非常默契,心情很开心!
小红和小明把小树植好了,到了夏天,小朋友热的时候可以在树下遮荫。
这真是快乐的一天啊!
植树节3
植树节这一天,天格外的蓝。小明、小丽、小亮相邀去野外植树。
他们来到野外的森林里,看到树梢上的小鸟在尽情的唱歌,小兔子在草地上愉快地吃着嫩嫩的青草,真是美极了!他们在空旷的地方选好植树的地方,就热火朝天地干了起来。小明用铲子奋力地挖了一个大大的树坑,小亮把准备好的小树苗放到树坑里,用土埋了起来,小丽到附近的湖边提来了满满一桶水,让小树喝了个饱。
小树栽好了,太阳已经偏西,小明、小亮、小丽一起对小树说:“每年的这一天,我们都会来看你的。”
植树节4
今天是植树节,老师带我们去学校后面的一块空地植树,老师让我们五个男生去抬水,又让另外五个男生去拿工具,又把别的同学分成两人一组,树苗工具和水桶分完之后,我们就开始植树了。
同学们都忙得热火朝天,李明和李楠是一组,只见李明使出了九牛二虎之力,挖了一个坑,然后李楠小心翼翼的把小树苗插进去,接着李兰扶着小树苗,李明培上土,最后他们一起给小树浇水施肥。
他们看着,自己的劳动成果,对小树苗说,小树苗你一定要健健康康,快快乐乐的长成大树哦!