美丽的荷花作文500字
我见过美丽的花有很多,有五彩缤纷的牡丹,有高贵清雅的菊花,还有光彩照人的太阳花,但最令我陶醉的是荷花。荷花在城里是很难见到的,那次去秦皇岛旅游时,荷花给我留下了深刻的印象。
前年暑假我和妈妈去秦皇岛旅游,旅馆的旁边有一片池塘,池塘里长满了荷花。
荷花的颜色大多是粉红色的,也有乳白色的,只不过比较少见。有一天下了雨,我碰巧看到了平时难得一见的白色荷花。它有四五瓣花瓣,花朵开得很大,花瓣的形状有点像柳叶,只是比柳叶宽大了许多。靠近花托的地方逐渐变细,变平,越往里面花瓣就越嫩,颜色越艳,越是可爱,最中间是金灿灿的花蕊,里面簇拥着小小的莲蓬,那小东西一开始是黄色的,慢慢地才会转成绿色,我想,这莲蓬是不是也因为这雨珠所以才变绿了呢?
我在池塘边,一边观赏着雨景,一边观赏着荷花,到了傍晚,天放晴了,放眼望去,雨后的荷花更加妩媚了,好似泪眼莹莹的娇俏美人,穿着白裙绿袄,粉嫩的脸上还挂着晶莹的泪珠,一阵调皮的风吹过来,吹得这美人破涕为笑,泪珠也一下子掉了下来,被细心的荷叶接住。我愤恨这拙劣的笔写不出那一刻“水中仙子并红腮,一点芳心两处开”的情景啊!
我爱荷花,爱她的淡淡清香,爱她的亭亭玉立,爱她的娇媚容颜,更爱她出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高尚品质!