腊梅花作文300字
我家门前有一棵梅花树。它的树干长长的,还弯弯曲曲的。每当寒冬降临的时候,腊梅便开出那朵朵散发着清香的花。
腊梅的根深深地扎在土里,枝干的颜色灰中带白,枝杈上长满了椭圆形淡绿色的小叶。腊梅的花蕾像一粒纽扣那么大,黄里透着白,白里透着红,阵阵清香在院子里四逸开来。那真是香气袭人、幽香醉人啊!
腊梅花不像玫瑰花一样颜色艳丽,有着浓郁的香味。它的花瓣小小的,呈淡淡的黄色,还有点透明,一点儿也不张扬。如果放一束腊梅在家里,那么您一进门就可以闻到一股股沁人心脾的幽香。“不经一番刺骨寒,哪有梅花扑鼻香。”在寒冷的冬天,腊梅花的叶子都冷掉了,它那如玉米粒般大小的花蕾就顽强地贴着深褐色的枝干欣然怒放,为寒冷的冬天增添了一丝丝生机和暖意。在寒冷的冬季‘腊梅花开的最旺盛,下过雪后,在雪地里可以清晰的看见腊梅花的身影。腊梅花虽然在其他季节没有被人们看到过,但是它还是无怨无悔。
“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”我爱梅花,更爱梅花不畏严寒,英勇顽强的精神。