腊梅花作文300字
当寒冷的冬天到来时,许多花都“冬眠”了,而在这百花凋零的季节里,只有你不畏严寒的开放着。
“墙角数枝梅,临寒独自开,遥看不知雪,为有暗香来。”这就是大诗人王安石赞美你——梅花的。
梅花,在我上二年级的时候,教学楼前面的花坛里,有几棵腊梅树。冬天来了,腊梅花便悄悄地绽放了,我便下楼观赏,光秃秃的树干上长满了几百,几千朵梅花,有的红如火,有的黄如金,有的白似雪,五彩缤纷,美丽极了。花瓣都是三,五片,或五的倍数,呈蜜桃形,多神奇呀!中间是花蕊,一阵微风吹来,清香扑鼻,令人心旷神怡。梅花在这寒冷的冬天,头顶寒风,扎根冰雪,昂首怒放,与青松,竹子一起生活,被人们称为“岁寒三友”
我们要学习,赞美的正是这种不畏严寒的精神,真是:不经一番寒彻苦,怎得梅花扑鼻香。