假如我是花作文500字
我总爱仰望天上眨着眼睛的星星,幻想自己美好的未来生活。我不想当著名的科学家,也不想当社会的女强人,更不想做高官、发大财,我只愿做一朵小花儿,为人们献上一丝芬芳。
假如我是一朵康乃馨,我会把它献给母亲,是妈妈一把屎一把尿的培养我长大,在母亲的怀抱里我渐渐的长大上学。每天妈妈都起早贪黑,白天忙碌地工作,晚上还要给我检查功课、洗衣做饭,关注我的一言一行,母亲那无私的爱不正像一朵康乃馨吗?
假如我是一朵香水百合,我会把它送给一直关心、爱护我们的老师。老师是辛勤的园丁,是我们学习的指南针,他们用辛勤的汗水浇灌着我们;老师又像一支蜡烛,照亮了我们,却燃烧了自己,真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。多少节课上,老师在黑板上奋笔疾书,飘飘扬扬的粉笔屑染白了老师那乌黑的头发……老师的容颜一天天衰老了,双鬓的发丝一根根开始变白,但他的心却像香水百合一样香飘万里。
假如我是一朵非洲菊,我会送给在困难面前毫不畏惧的残疾人,残奥会上他们英勇的表现、肢体残疾的张海迪、春晚上“千手观音”的舞者……他们无一不向人们展示了他们的坚强勇敢;我们应该为他们的自强不息而喝彩助威。
假如我是一朵桂花,我将献给在战场上牺牲的战士们,因为他们用自己的生命捍卫祖国的安宁,为我们的社会、国家带来了和平。
但愿我这朵小花能慢慢茁壮成长、生根发芽,给每个人带来幸福快乐。