彩虹花作文
春天,太阳升起来了。“早安。”太阳公公对站在它面前的小花说。“早安,我是彩虹色的花,我的花瓣有六种颜色。红色表示温暖,黄色表示美丽,紫色表示关心,蓝色表示凉快……我喜欢和别人分享自己的快乐!”
一天,彩虹花听见轻轻地叹息声。就关心的问:“你是谁呀,需要我的帮助吗?”“我是蜥蜴,今天晚上要开一次晚会,可是我没有礼服呀,怎么办呢?”彩虹花说:“你把我的一片黄色花瓣拿去吧,把它当成礼服。”当天晚上蜥蜴成了晚会上最引人注目的一个。
又过了好长一段时间,秋天到了,鸟爸爸飞到彩虹花地面前问:“你能给我一片花瓣作为送给我女儿的生日礼物?”“可以呀!”彩虹花说。鸟爸爸的女儿把红色花瓣当成了小枕头。
冬天来到了,雪花尽情地飞扬。彩虹花的最后几片花瓣也被风吹掉。它即将枯死,就在那一时刻,彩虹花变成了一道美丽的彩虹。那道彩虹多么好看呐!人们赞叹道。
被风吹掉的花瓣落到了各种地方,长出了一棵棵美丽的彩虹花。太阳升起来了,它的面前是一棵棵彩虹花,它们会像它们的妈妈一样善良!