赏梅花作文
星期六,爸爸妈妈带我去余杭的超山看梅花。
一到超山,我就闻到了阵阵梅花的暗香。随着香味走去,映入眼帘的是一大片美丽的红梅。那红梅的花瓣层层叠叠的,金黄的花蕊像一条条金丝串着粒粒珍珠,花朵上挂着晶莹的露珠,把红梅打扮得分外水灵。再说那白梅和粉梅,它们在同一棵树上争奇斗艳哩!白梅是个羞涩的白马王子,单层的花瓣如同白净的面庞,仿佛还泛着红晕;而粉梅是个能歌善舞的姑娘,浅粉色的舞裙一层又一层舒展着。风一吹,它们俩就轻盈地旋转着舞到了一起,成了形影不离的好朋友;风过了,它们又向对方骄傲地昂起了头。
临桥的小溪边,有一株高大的腊梅王,黄黄的腊梅花争先恐后地从枝条上探出脑袋来,它们个个小巧玲珑,一朵挨着一朵,微风轻轻拂过树爷爷的面颊,金灿灿的腊梅就跳起了芭蕾舞,然后轻快地跃过溪面,停在游客们的身上……
还有那唐梅、宋梅,历经了千百年,梅花仍然在新枝上盛开,多么令人惊叹啊!美丽的梅花深深地吸引了我,春天,你快来吧!