我是一片树叶作文600字
我是一片小小的树叶,一片平凡的树叶,一片为人民服务的树叶,一片美丽的树叶……
春天,我探出了头,向大树妈妈拜了个早年,看到了一路的好山、好水、好风景。先是听见了鸟的啼啭声,“叽叽、叽叽……”那声音真好听,还在我们听的途中,春风姑娘加入了这短暂而别有深意的仪式。春风拂过,我们就点起了头来,好像是对她的歌唱的一种肯定。我还看到了许多哥哥姐姐们跟我一样都在茁壮成长,最后,我还听到了雨的“沙沙”声。雨“沙沙、沙沙”的捶打着,那声音真好听。好听得想再听一遍,此时,我觉得他们的音乐优于人间的一切音乐。春雨姑娘好像在给我们做人体按摩。
夏天,我和哥哥姐姐弟弟妹妹们一起撑开了巨伞,老人可以在树荫下打打太极、散散步、聊聊天,一到了晚上还可以在这里下下棋。青年妇女可以在这里唱唱歌,做做广播体操,还可以在这里谈天说笑。这是多么休闲的生活方式啊!年轻人可以在这里看看书,谈谈生意,问候一下:“你最近过得好吗?”当然这里还有小孩,他们常常三两群结伴到这棵大树下,玩玩游戏,骑骑自行车,共同诉说一下自己的烦心事,互相帮忙解决一些伤心事。
秋天,我和许多伙伴一起脱下了衣服,换上了俏丽的战袍,随着微风我们共同飘到了四面八方。有的树叶结伴而行,共同度过一些难关。有的树叶总喜欢独来独往,一会儿飘到这儿,一会儿飘到那儿。还有的叶子,像一个游侠走走到四面八方,在他们走向下一个站点的途中,还做了很多好人好事。有的飘到了路人前,路人就用他吹着小歌。有的飘到了蚂蚁前,蚂蚁就用他做了一个小窝。还有的飘到了一棵大树前,想见大树妈妈最后一面……
冬天,我们终于到了目的地,投向了大地妈妈的怀抱,为大地妈妈输送了养料,这是我最后一次帮助大地妈妈了!
虽然我是一片小小的树叶,但我有着巨大的作用,一种不可替代的大作用!