桂花树小学作文
一转眼,秋天就到了,外婆家的小院活了!你看,柿子红了,蚂蚱跳了,满树的桂花开了。整个小院,桂花最引人注目!
我远远地就看到了它。茂密的树叶终归盖不住桂花这个调皮蛋儿,它们总会聚在一起,像是说着悄悄话。这样,一片翠绿中,就只看到一簇米黄色的桂花突显在外,特别耀眼。我不禁走了上去。桂花那叫一个小巧玲珑,它们差不多只有婴儿的指甲大小,都有5片花瓣花蕊是金黄色的,比较一下,不知道有没有眼睫毛粗呢!
此时,我突然闪过一个念头:要是……我激动起来,拉着妈妈快步走到树下。我搓了搓手心,两只手紧紧地握住树干,那样子,恨不得把树连根拔起。我用上“九牛二虎之力”一摇。呵,哪有什么桂花雨,不过是几朵桂花飘飘悠悠、零星点点。怎么回事?难道是桂花存心刁难我不成?我把疑惑的目光投向妈妈,她毕竟是经验之人,随手指了指我的手。难道是我手势不对?“哎呀,我两只手同样平,用力之时,力聚中而失。”我恍然大悟,连忙改变姿势,只轻轻一摇。哟!桂花全争着要往地上来,风儿一吹,就有一些桂花在空中直打转,枉走了许多弯路呢!无需3秒钟,花儿们全已经安全着陆了。往地上一瞧,成了一条淡黄色的绒毛毯啦!我怎么做的?很简单,一只手在上,调整方向;一只手在下,用于发力,再以“迅雷不及掩耳之势”一摇,就ok了。你是不是也学会了呢?
外婆家的小院,小院的桂花。摇桂树的乐趣,落桂花的美景。不断摸索的努力,收获成果的喜悦,这,都给我留下了无限的遐想和沉思,将在我的童年记忆、成长相册上画下永恒的一笔!