桂花树小学作文
说起校园,有无数的好地方,但我最钟爱的还是那个小小的角落,角落静静的,只有一棵桂花树。
有一次,我考试考砸了,心里十分不快。沮丧的我依然躲到自己最爱的这个角落里。不远处的操场上传来阵阵笑声,我呆呆地望着操场上那些“不识愁滋味”的伙伴。
突然,我感到脖子上痒痒的,伸手一摸,原来是一朵桂花!
啊!是桂花开了!我抬头一看,满树的桂花星星点点,隐藏在密密层层的绿叶间。呀!桂花树变得这么迷人了!在我的印象中,她灰扑扑,绿蒙蒙的,一年四季都是一身不变的灰绿衣裳,静静的立在这个角落里,像一位朴素又略显笨拙的老人。她毫不起眼,从来不与任何一朵花争抢风头,只是每天安静地站在这儿,从不打扰任何一个人。冬天,春天,夏天都如此,可现在,她变了,变得如此优雅,迷人。我仰起头,仔细看她。娇嫩,金黄的四瓣小花一簇簇聚焦在她的枝头,点亮了她的模样。不起眼的桂花树在此刻竟然独领秋天的风骚,而她散出阵阵甜蜜的幽香更让我心头敞亮。我豁然开朗,是啊,桂花勇敢地选择了秋天这个舞台,冬天的寒冷,春天的孤独,夏天的炎热,这些只是她努力开花的历程,她在积蓄力量,只为在秋天绽放出属于自己的生命之花!
我也是一样啊!更何况,我只是努力了一段时间,却想不断得到好成绩,这怎么可能?!桂花积蓄了三季的力量,也是努力了三季呢!
我要更加努力,不断积累,总会在自己合适的季节开出属于自己的美丽的“花”!
想到这,我在地上抓了一把桂花,放进了口袋里……
谢谢你,校园的桂花树!