那棵树作文600字
假如,假如我是那棵树,那么,那么我可以这么做。
题记
春日的暖阳才刚刚从封冻的冰天雪地中挣脱,人们都说,三月间的一切都是五彩斑斓,我相信是的。日光打在你棱角分明的脸上,它原以为自己可以上扬你的嘴角,抚平你的皱纹,但你依旧满脸消极。
孩子们一点也不认真,春天来了,这树一如上年开不了花的,像孩子们一样永远不会因为新一年的希望而努力。你哀叹道。
假如我是那棵树,我一定会使尽浑身解数,让每一处灿烂都集中在枝干上,然后在我身上炸裂出希望的花。那时你会相信,不,你一定要相信,一切没有那么悲观。
夏季的烈日不可阻挡地泛滥在校园的每一个角落,你又变黑了些。来回奔波在走廊上,你怎么忍受着炽热的烈日。
假如我是那棵树,我一定让自己长得再茂盛些,伸展得浓密些。我要用我自己的身躯为你这出一片阴凉。你一定要相信,我可以做到的。
转瞬间,你又回到教室开始上课。秋风萧瑟,你说你不喜欢落叶铺满草地的景象,你不喜欢秋季的落叶,她们会让你想家,你是真的不喜欢,对吗?
假如我是那棵树,我一定尽力擎着身体上的每一片枯败的残余的生命,我一定不会让自己丢下它们,我会努力让自己如夏季般茂盛。这样你就不那么想家了,你就可以围着班里的这群调皮鬼了。
冬日的这里不会下太大的雪,永远是那种干燥的冷艳的冬。你说过你喜欢白色的雪的颜色,那种如你一样纯洁无私的颜色。
假如我是那棵树,我仰望天空祈求一场盛大的落雪,然后我努力让雪覆盖我的每一寸肌肤,我努力成为一棵雪白的树。你会记得我吗?记得我曾经是一棵雪白的树。
假如我是你天天都望着却又时时忽视的那棵树,那棵长在教学楼前的树,我会为你的每一声叹息哀愁,我会为你的每一个笑脸欣慰,我会为你的每一次焦虑而难以平静,我会的
最后,你要相信,这不仅仅是一个平凡的学生对老师的爱,这更是我对你无私奉献的感慨。
我不是那棵树,所以,假如你相信,我会是那个让你铭记的学生。