那棵树作文600字
老家在北方的大山里,幼时上学伴我一路的是两侧的群山,于是群山的风景就那么深刻的印在脑海里。
多年过去,至今仍活在我眼前的就是山崖上那棵孤独的松树,冬天的时候,它总会让我想起那首诗:大雪压青松,青松挺而直,欲知松高洁,待到雪化时。尽管那棵树不粗壮,也不繁茂,可是我喜欢它的坚强、冷傲、独树一帜的气势。山崖是贫瘠的,坚硬的,也是最寒冷的,可是那棵松树,却独占鳌头,活出不一样的风采,孤独中透着倔强的生命力。不能选择的是出生地,可是能够选择活着的态度,不能左右时间,可是能够左右的是掌握时间的方法。
我曾经以松自称,在我喜欢的书上落上“雪松”二字,那是因为内心里,我知道自己就是一棵无声无息的树,长在人生不怎么富饶的土地上,可是我仍然倔强的选择拼搏,选择挺拔的向上。汲取一点营养,枝丫向上长一长,根须向下伸一伸。扎实的抓住土壤,无畏的挺向天空,也许空气少一些,也许鲜花不屑与我为伴,可是我也要自己的灿烂,因为活出精彩是我生命的强音。
生活中很少有出生入死般的朋友,能够常联系的就是那么几个淡淡的、却又紧紧吸引彼此的朋友,失落时,高兴时,我都不会想起他们。大概内心里,我是孤僻的,自卑的,总有一个声音提醒我:渺小如我,谁能愿意分享和分担我的全部呢?所以冷暖自心知。如果想要朋友陪伴的时候,我多半会选择书,在读书的过程中,才会有那么一丝放松,仿佛卸下心事,于是又能前行。
人是要有一点精神的,我也有自己的精神之树,如果没有这些,那我也什么都不是,不会浑然忘我的追求事业的高度,我追求因为我快乐!