那棵树作文600字
乡村的傍晚,当晚霞消散之后,天地间便变成了银灰色。我独自一个人坐在那布满青苔的石阶上,望着那棵树留下的一点痕迹,似乎一切都回到那一天,那个它还是小树苗的时候。
“爷爷,我想吃桃子。”我撒着娇向爷爷要求道。
“你想不想要以后来这都有桃子吃啊?”他一把把我抱住,捏了捏我的脸,咧开了他那干燥的嘴唇。
“想,想,我要每天都吃到桃子!”我听了连连点头。
“那好,明天我们就去种树,等它长大了,你就可以天天吃了。”爷爷笑着说。
到了第二天,一棵小桃树苗便诞生在了我家门口。那时还真的很开心呢!每天我都会站在爷爷的身边,看着他,浇水,施肥。虽然它长得很慢,可每年回老家时,它总会长高许多。他总喜欢指着那棵树,笑着对我说:“你看它长得那么快,你也要像它一样快呀!”那时,我总骑在他的肩上,走到小树旁,笑着说:“我比树高喽!”
但是,不知什么时候起,那个人不再把我抱起来了,只是一直牵着我的手,脸色似乎是越来越苍白。最后,他搬出了家,搬到了医院的病房。那棵树也因无人照料,渐渐地枯萎,就像爷爷的生命那样。只是那时的我还一直以为,它还能结出桃子,爷爷还能好。
那天的到来,真的很突然。那天,我突然被叫到了病房。几个月不见,他又瘦了。他颤巍巍地从床头柜拿出了一个桃子,用尽了所有的力气放到了我的手上,刚想说什么,却被人推走了。那天之后我便再也没见到他,那棵桃树也被人砍掉了。
盯着那块地,我仿佛还能看见那棵树,那个人也似乎还在。树每年都会长出桃子,那个人还抱着我,还会牵着我的手。
虽然那棵树已经不在了,但它实际上已经长在我的心中,已经成为了一棵苍天大树。树的下面站着一个人,他的手上总会拿着一颗桃子,笑眯眯地看着我。
即使那棵树不存在了,但是留在我心中的那棵树还在,那个人也是。