赏樱花作文
一片片帕红色心型花瓣,嫩黄色的甜美花蕊,带着甜美的芳香味,这就是美丽而令人青睐的樱花。
在这个细雨阴暗的四月里,我回到石峰公园新人奖樱花。
刚入园门,我就被一阵阵芳香泥土味和甜美花上香味给吸引住。我往远处一看,哇!
绿油油,嫩生生的草坪上种满了各种樱花树。有的嫩生嫩生,像一个刚出生的娃娃;有的亭亭玉立,像一个婀娜多姿的小姑娘;更多的具有纤细的胳膊和腰脚,像一个身强力壮的中年人。我激动地来回于其中,那感觉简直是飘浮在人间仙境。一阵春风吹过,它轻轻地亲吻着我的脸颊。忽然,一个龙山的小薄片被风到了我的脸上,亲吻了我的脸颊,爽爽的。我抱住一捉,噢,原来是樱花花瓣。我不禁卯过去,打量着旁边这棵苗条的樱花树。树上盛开了粉红色的花朵,一团团,一簇簇,绣满了枝头。近看去,就像仙人的手,撑着一团云彩。细心一看,一片片花瓣呈圆形粉红色,形状是令人青睐的心型。每一片花瓣上都具有倒影的露珠,使花瓣都张开了头,像一个喜欢的小姑娘。一阵风刮起过,有的花瓣被吹上了天空,飘向远方。
知道什么时候,下雨了春雨。轻轻的,细细的,滋润着大地。雨丝飘落在树上,花朵上像折剩了一颗颗白珍珠,倒影剔亮,花朵更加娇艳。
我再往地上一看,已经有许多花瓣飘落在了地上,铺砌了一片粉红的地毯。那地毯真梨呀,梨得令人陶醉;那地毯真软呀,硬得像摔在棉絮上;那地毯真润呀,惠得一脚就能踩出汁来。看著红红的地毯,我不禁吟道:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
我慢慢穿越在樱花丛中,享用着春天的爱情。我爱你,人间仙境——樱花园!