柳树作文500字
每个人在一生中都经历了不同的成长,就像有些人在成长过程中经历了困难时期。
一粒柳树种子带着狂风来到一片不毛之地。他本可以选择一个有足够水和营养的地方,但他拒绝了,来到了这片土地。
他选择了一片稍暗的土地。一阵风吹来,泥土把他盖住了。天很黑。随着闪电的轰鸣,雨下了下来。柳树种子赶上了雨水,为他的生长提供了条件。他贪婪地吸取营养,努力地生长。几天后,土地出现了一点绿色,柳树芽。他变得疯狂。树根继续向下生长。树干越来越粗,柳叶越来越绿。我连续几个月没见水了,有时走在死亡的边缘,但我活了下来,就像一个信念不断激励着他。
十多年后,一棵柳树出现在世界面前,但是一次闪电击中了这棵树,树完全黑了。随着时间的推移,柳叶变黄了。当地人同情他,因为人们见证了他的一生。在这片土地上很难看到动物,但他还活着。但现在他可能被闪电击中,树叶变黄了,奄奄一息。人们哀悼着,感叹着,为他回忆着。几天后,一片新的叶子从没有叶子的树枝上出现了。后来,越来越多的新哈里森来了。最后,一棵柳树展示在人们面前。人们非常激动,为他庆祝。
柳树就像一个人,挑战别人去做他们不敢做的事情。即使在死亡的边缘,它也必须坚持,即使在遭受巨大的创伤后也要勇敢地面对生活。