柳树作文500字
在我上学的路上,有一条浅浅的小河,在小河的边上,有一棵高大古老的柳树。我每天上学都要从柳树旁经过。
春天,爸爸送我上学的路上,远远的看见那株柳树,有一抹浅浅的绿色,低垂的枝条在春风中像一个调皮的小姑娘,跳着欢快的舞蹈。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”经过柳树下,爸爸教会了我这首唐代诗人贺知章的《咏柳》。
初夏,刚下了一点雨,空气中仿佛还带着雨后清香,一阵凉风吹来,让人说不出的惬意。远处那青青的柳枝显得格外清新,那些的长长的枝条,像一个绿色的仙子,在风中翩翩起舞。“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”我又学会了这首唐代诗人王维的《渭城曲》。
秋意越来越浓,百花都已经开始凋谢,而这棵柳树已经褪去了绿色的衣服,换上了金黄色的新装。它像一个卸了妆的贵妇人,在秋日的清晨,随风跳着寂寞的舞蹈。“杨柳岸、晓风残月”我又知道了柳永的这句诗。
现在已经是冬天,柳叶早已落尽。光秃秃的枝条在寒冷的冬天里显得格外萧瑟。它像一个无家可归的老人,在寒风中冻得瑟瑟发抖。“秋霜不惜人,倏忽侵蒲柳。”我又会了李白的这两句诗。
从春到夏,从夏到秋,从秋到冬,一年四季就这么不断轮回着,路旁的柳树就这么安静挺立着。它像一个老者,见证着整个城市的变迁,也的看着我渐渐长大。路旁的柳树,永远安好。