樟树的自述作文
我是一棵大樟树,有着大而绿的树冠,咖啡色的粗壮树干要两个人才能合抱,我在这里已经默默矗立近百年了。大自然妈妈在每个早晨到来时,唤来几只可爱的小鸟,唱起动听的歌儿把我叫醒,然后用露水给我洗个澡。瞧,我又威风地站在那儿啦!
一阵清爽的晨风吹过,我抖擞身姿挺立着,翠绿的树冠摇来摆去,时不时摇下几片叶子。小鸟叽叽喳喳叫个不停,在我身边飞来飞去做游戏,我可开心了。
我的对面是一栋又高又大的三层楼房,我经常看到一位老爷爷和老奶奶在院子里休息。老爷爷一大早就来扫扫院子、打理花草,还经常整理他收藏的酒瓶、硬币和邮票;老奶奶经常去给玉米弟弟、白菜妹妹、秋葵宝宝等蔬菜浇浇水、施施肥。我亲眼看着他们的孩子长大、结婚、生宝宝。
这几天,我非常苦恼,爷爷奶奶家的对面又要建起一栋六层楼房,还要砍掉我的大半个树冠,以便楼房向空中发展。那些建筑工人毫不留情地折断我的一根根枝条,我可是疼得要命。老爷爷老奶奶的小孙女急得都快掉眼泪,心疼得不得了,每天撅着小嘴走来走去,差点就拿起砖头往新房子的墙上砸。
许许多多的人都是爱护我的,可是有些人却为了自己的利益而伤害我。难道保护一棵树就这么难吗?