我是一棵树作文400字
有一天,我准备睡觉了,可是一阵白光闪过,走来一位白胡子老爷爷,他笑着对我说:“孩子,我是太上老君,我把七十二变传给你吧!”突然,我变成了一棵小树,站在公园碧绿的草地上,阳光照射着我,微风抚摸着我,舒服极了。
我正和我身旁的那棵树开心地聊天,这时,几个叔叔和阿姨走来,一边走一边说话,突然,一个叔叔吐了一口痰在我脚边。真恶心!
一会儿,又来了几个满头是汗的孩子,一个小孩说:“我们来玩游戏吧,这些树就是敌人,我们打这些树,怎么样?”其他孩子附和道:“好!”他们准备开战了,这时,一个中学生拦住了他们,大叫道:“住手!它们才刚刚发芽,你们会伤害到它们的。”听到这,我才松了一口气,真是太谢谢这个哥哥了。
中午,人们在草地上野餐,他们把垃圾随手一扔,然后就说说笑笑,清洁工却累得气喘吁吁了,可是人们始终不改正。
过了一会儿,两个小姑娘走来,她们玩起了跳花绳,她们把绳子缠在我身上,绳子越系越高,勒得我快喘不过气来了,就这样折腾了半天才走。
我正在大口大口地吸气,突然一个声音说:“快起床,不然要迟到了!”我睁开眼,原来是场梦!
做了这样一场梦,我才意识到,花草也是有生命的,我要做一个保护环境的小标兵。