我是一棵树作文400字
我是一棵树。即使现在的我是一棵小幼苗,还没有长成参天大树,还不能独自遮风挡雨,还要在父母的庇护下成长,但我在努力地汲取来自大自然的养分——太阳公公照下的阳光,云朵姐姐洒下的雨露,空气阿姨分给我的CO2,大地母亲给予我的各种肥料——努力伸长,努力变粗,长成能为人们服务的参天大树。
等到我长大了。春天,我吸收养分,长出枝叶。每年春天我都会长高、长壮,我会开出颜色鲜艳的花朵,当每有一位美丽的姑娘走过树下,我便会扔下一朵美丽的花,正落于她的发际,为她增姿添色;我会放出阵阵幽香,使伫立树下的人心旷神怡,神清气爽;我会长在城市里,为城市减少温室气体,为城市添加绿色。
夏天,我会伸开我的枝叶,为人们洒下一片绿荫,让在太阳的照射下大汗淋漓的行人能驻足休息一会儿,缓缓烦躁的心情;下雨时,我可以为没有带伞的路人挡风遮雨,不让他们淋成落汤鸡。
秋天,我会落下金黄的树叶,给大地铺上一层外衣,让爱树叶的人收集成标本,为来年的自己添加养分;我会长出丰硕的果实,让勤劳的人们收获,为人们送出香甜的果实,为经过的旅人解渴。
冬天,我落完所有叶子,养精蓄锐,吸收营养为来年的生长做准备。冬雨落在我的身上,人们称我“千树万树梨花开”。
我是一棵树,我是人们的益友,我是大自然的净化者,我是土壤的保护者,我为自己代言!