我是一棵树作文400字
我是一棵活了几百年的树。我的根须深深地扎进泥土和岩层,粗壮的枝干,擎天的树冠,每一片树叶上都跳动着生命的活力。
我屹立在山峰之上,辽阔的视野让我更清楚时代的变迁。山下,一棵棵树被人们无情地砍倒。它们哀嚎着,哭泣着:“谁来救救我们……”
终于有一天,贪婪的人们把主意打到了我身上。我被一阵吵闹声惊醒,看见一群人围着我议论纷纷。这群人分成了两派:一派说要把我砍了,另一派坚决不让。双方争吵着,就差没打起来。奇怪的是,决定我命运的事,我却像是一个旁观者,静静地看着。
一个类似于首领的老头晃晃悠悠地走了过来。“够了!别吵了!”老头用微微颤颤的手将拐杖在地上一顿,用沙哑而带有威严的声音说道,“这棵树就留在这儿吧!”然后一转身,蹒跚着离开了,这场硝烟也就这样结束了。我也因此逃过一劫。
过了平安无事的几年,一场铺天盖地的沙尘暴袭卷而来!人们惊慌失措,四处逃窜。院子里一位老人握着拐杖,镇定自若地坐在椅子上,叹息着:“报应啊,报应!”我面无表情,静静地看着这一切:看着仅有的几棵树被风沙吹倒在地上;看着高楼大厦轰然倒塌;看着人们哀嚎着,或逃或死;看着熟悉的一切。不久,我也淹没于这无边的黄沙之中……
我活了几百年,度过了几百个春夏秋冬,看了几百回燕子的归来回去,看了几百次的花开花落。当黄沙漫过我的头顶,我缓缓地闭上了眼睛,永远地睡了过去,去另一个世界看春夏秋冬,看燕子来回,看花开花落……