生如夏花作文
当所有的梦了然忘却,淡去,所有苦于乐,哭与笑亦变成为徒然。赫目的字迹已然如随风飘落的秋叶,纵然芬芳,却终究要在秋风中流淌,湮没。
淡却时间与空间的隔阂,和命运之神的纵横交错依然淡若流淌的溪水,了然无声,显得如此飘渺虚无。泛黄的记忆,枯萎的眼神,黯淡的笑容,竟在沉默中一一死去。
梦在远方化成一缕香,随风飘散你的摸样。夜未央,人断肠,菊花醒,更心伤。
好久不曾打开钟爱的记事本,一切记忆随风飘散,消逝在弥留的天际,犹如众多柳絮在空中飞扬,分不清哪一朵属于你哪一朵属于他。
终于在前行的道路上渐渐苏醒,于是歇斯底里:绝不倒下,断然不髻志而殁。每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光。
坚韧和顽强是飞上梦想之颠的翅膀。坚忍,日日夕阳也会有变化;顽强,点点努力也会有回报。人总要一点一点学着长大,一点一点学着飞翔。
别哭,人生无论遭遇什么,都将成为一种难得际遇,一种生命的体验。执着的坚持对人生。对未来的美好追求,就是一种极佳的生存状态。我们的存在就是为了快乐,充实的过自己的生活。
生活总是饱含疾风骤鱼的打击,而如何在这个纷繁嘲杂的空间生活下去,并活的精彩,就是我们生存的重要目标。
故曰:落英缤纷,岂妨春光灿烂;沟壑纵横,何碍生如夏花。